皆さんはご主人の飲み会はどのくらい許容できますか?予定日が8月8日とも…
皆さんはご主人の飲み会はどのくらい許容できますか?
予定日が8月8日ともう少しなのですが、夫は先週も先々週も飲み会がありました。先々週は二軒目で帰るって言うし、たまに会う人たちとの飲み会なので黙って送り出しましたが、二軒目で終わらず終電も逃しました。その後、みんなでタクシーで帰ると連絡があり、私は眠れないので起きて待ってました。しばらく経って、みんなまだ飲むらしいから迎え来てと言われ、怒り通り越して呆れて迎えに行きました。車に来たのは私が到着してから40分後です。そこから帰宅して時間はもう3時。帰宅途中では車窓から吐き、帰宅後も吐いてて本当に呆れました。
先週の飲み会は会社の新人歓迎会で、二次会までで帰ると言うので、仕方ない飲み会だと思いこちらも何も言わず送り出しました。なのに、結局二次会で終わらず終電を逃し、家が近い上司とタクシーで帰ると連絡がありました。自宅までタクシーかと思いきや、最寄駅まででした。土砂降りの雨だったので駅まで迎えに行きました。だったらもう少し早く切り上げれば終電に乗れたのに、という時間です。
終電は0時台なのでそんなに早いわけでもないのに、飲みに行くなと言っているわけでもないのに、どうして毎回こうなるのかと怒りが蓄積しています。
予定日が1日違いの知り合いは2週間前くらいに破水して出産しました。私はまだ産まれる気配はないですが、やはり何があるか分からないので不安です。無責任な夫と、無神経な夫の周りの人に対して腹が立ちます。そして2人の赤ちゃんなのにと悲しくなります。
私の心が狭いだけですかね…。皆さんはどうしてるのか気になります。
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
ママリ
全然心狭くないです。
臨月は行かせないです。
普通に生活するだけでキツイのに、
早く帰ってきて労れと思います。
はじめてのママリ🔰
うちは12月だったので忘年会シーズンで予定日あたりも全然飲み行ってましたよー!家にいるときはさすがに飲まなかったですが。
まぁ夜旦那いなくて陣痛きても、昼間はいないの当たり前だし、そのときは自分でどうにかするし、いないからどうしようとかは特に私はなかったです💦
ただ、迎えとかそんなのはノータッチです!そんなのは自分でどうにかしてもらいます。
生まれる前からそんなふうに思ってしまうのなら、生まれたあともっと腹立つと思います💦生まれたあとの飲み会などちゃんと約束事は今のうちに作っておいたほうがいいと思います💦
はじめてのママリ🔰
説教しかないです。
いい加減にしてくれ。馬鹿たれ。
ですね💦
はじめてのママリ🔰
37週に入ってからは飲み会は控えてもらってます。
妊婦に車で迎えに来させるってあり得ないですね。
両家の両親に報告して監視してもらいます。
さあた
普通に許しません😇
元々飲むタイプではありませんが
さすがに、37週過ぎたら何も予定入れるなって伝えてましたよ!(飲みに限らず)
ままり👶🏻🎀
妊娠してなくても夜中に迎えの時点で調子乗んなって私なら思います。
妊娠中は臨月に入ったらお酒はやめてね〜と旦那には伝えてました。
コメント