※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

産後の腰痛で整形外科いくのはダメですか?接骨院で産後骨盤矯正に通って…

産後の腰痛で整形外科いくのはダメですか?
接骨院で産後骨盤矯正に通って治ったのですが、通い終わって数週間したらまた腰痛でてきて、接骨院で鍼治療もしたのですがあまりよくならず、、骨盤がまた歪んできてる、身体がガチガチに固まってるといわれ、また接骨院通う流れになりそうなのですが、自己負担なので高いですし、また通うのはできなそうで、
整形外科の方が金額的に安いのかなと思って、1回病院行ってみようかと思ってるのですが、整形外科ではどんなことしますか?
レントゲンと湿布もらえるくらいですかね、、
腰痛を治すにはどっちがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

素人ですみません
痛み続くのならレントゲン取ってもらえると思います!レントゲンで何かしら原因見られたら保険適応でその整形外科か整骨院で施術してもらえるように思います

はじめてのママリ🔰

むしろちゃんと整形外科行った方が良いですよ💦
接骨院しか行ってなくて、癌の骨転移とか重大な疾患が見落とされてて、何年も放置して手遅れ…とか医療業界ではあるある過ぎるくらいあるあるです🙄
施術も金ドブのものばかりだしで、全く良いイメージないです🙏
一度きちんと診てもらいましょ