コールセンターで働き初めて1週間たちました。火災保険のコールセンター…
コールセンターで働き初めて1週間たちました。
火災保険のコールセンターなのですが、仕事内容より子供の急な欠勤に理解があり休みも土日祝なので選びました。
本題ですが…
周りと比べてしまい、できないことや理解の遅さに落ち込んでいます😭
職場の雰囲気が和気あいあいとしてて、働いてる人たちの輪にはいれないぐらいの年齢の差があったりして、
肝心の仕事内容は保険を扱うのでとても難しいです😭
ここまでは気にしないようにすればいいと思うのですが…
同期は50代以上の方が多く、経験も知識も豊富で講師が言ってることはすんなり理解できてるように見えます。
逆を言えば講師も教えやすい方達だと思います。
入社の段階で、講師と面談があったのですが、
周りと比べない、コールセンター勤務で経験豊富だけど保険はみんな初めて、独り立ちさせる自信はある、と言っていただけました💦
研修期間は9月いっぱいまでありますが、自分が本当に独り立ちできるか不安でたまりません。
私を含めて7人いますが、そのうちの5人は50代以上で質問もよく飛びます。
残り1人は私より若い方ですがコールセンターの経験があるようで、質問はないにせよ理解力はあるようです。
私だけ、分からないことが分からない、といった感じで質問もできず、終始話を聞くだけです。
私は向いてないんだしょうか。
この状況だと辞めますか?それとも研修期間は頑張ってみますか?
コメントお願いします。
- はじめてのママリさん🔰
はじめてのママリ🔰
主さまの気持ち次第だと思います。
頑張りたい、追い付きたいなら、続けても良いと思います。
もう無理、辞めたいと後ろ向きな気持ちが強いなら、早めに決断した方がお互いのためです。
はじめてのママリ🔰
最初はどんな仕事でも分からないことが分からない、だと思います。
実際の業務(ママリさんの場合だと実際にお客様からの電話を受ける)をして、初めて分かる「分からないこと」が出てくると思います。
それでいいんじゃないですかね。
もしもうママリさんがこれ以上頑張る気がないと思ってるのなら続ける必要はないと思いますが、
研修期間だけでも頑張ってみようかなって思っているのなら頑張って見たら良いと思います。
周りが経験者だらけだと焦ってしまうのも無理はないですが、だから私には向いてないとは違うと思いました。
ママリ
研修期間頑張ってみてそれでも無理そうなら辞めます!
ただ、分からない事は頑張ってちゃんと質問した方がいいと思います😣
分からない=向いてない
ではないと思うので。
コメント