※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子妊娠中で性別が男の子でした。上2人が女の子で、できれば姉妹希望で…

双子妊娠中で性別が男の子でした。
上2人が女の子で、できれば姉妹希望でした。
まさかの双子で金銭面がきつい中経済的にもお下がりができるし、これは完全にエゴですが、上2人の赤ちゃんの頃を重ねて思い出しながら育児できるかなぁと思っていました。
贅沢な悩みかもしれませんが、初めての男の子、しかも一気に2人、不安で仕方がありません。
双子育児、男の子育児、4児育児、希望の性別ではなかったけど今はこうだよ、など色々意見を伺いたいです。

コメント

ママリ。

うちも三人目が双子で
男の子です。

ほんとに、まさかって感じですよね。
一気に二人、双子だなんて不安しかないですよね。
気持ちよくわかります💦
正直、当時は喜べずに不安しかなかったです。

ですが、、、
なんとかなります!!✨
あと今になり、双子は同性でよかったと思ってます。
私も女の子希望だったんですが、、、(笑)
男の子もかわいいですよ!

ママリ

小学生男女、8ヶ月双子です
私もまさかの双子で急に子どもが倍になりました笑
2人育ててきた経験値があるので、今回双子ですが、今のところ気持ち的には1番余裕があります(これから大変になると思いますが🤣)
「男の子(女の子)だから…」とよく聞きますが、男女育ててみて思うのが「男の子(女の子)だから…」って話は全く通用しなくて、その子の性格によるところが大きいです
あ、男の子は💩拭くときにめちゃくちゃ楽です🤣🤣