※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐が嫌いになってしまいました。生後5ヶ月の子なのですが、抱っ…

抱っこ紐が嫌いになってしまいました。

生後5ヶ月の子なのですが、抱っこ紐が嫌いになってしまいました。
前まではほぼ確実に抱っこ紐をつけたら寝るくらい好きだったのに、4ヶ月頃から嫌がるようになり、5ヶ月入ってからは装着した途端にギャン泣きするようになってしまいました。

現在はラクリスを使用しています。
新生児用パッドなどもすべて外し、装着位置も一応よさそうですがダメです。
買い替えを検討した方がいいのでしょうか?

月齢的にまだ前向き抱っこはできなさそうなのですが、首も座ってますし前向きにしてあげたり工夫した方がいいのでしょうか?

普通の縦抱きはそこそこ好きなようなので、ヒップシートになる鞄?を検討しているのですが片手は空かないし、座ってても前に赤ちゃんがいったら体と鞄の隙間(←説明ヘタですみません…)からスルリと落ちてしまいそうで怖いです。

この抱っこ紐がいい!や、こうしたらよいなどアドバイスを頂けませんでしょうか?
なんとなくですが、固定されるのが嫌いな気がするのでそもそも抱っこ紐はNGなのかもしらないですがなにかいい案を頂けたら嬉しいです。

コメント

ママリ

ベビーカーにしたらどうですか?うちも抱っこ紐ダメで使えなくてずっとベビーカー使ってましたー。

はじめてのママリ🔰

暑いとかじゃないですか?
なにか不快があってってパターン考えられると思います。
うちの子は昨年ですが、夏場に嫌がって、背中のところに保冷剤入れたら乗ってくれるようになりました!