色々気にしすぎて疲れてしまいました( ; ; )7/2 喉の痛み7/4 発熱 1…
色々気にしすぎて疲れてしまいました( ; ; )
7/2 喉の痛み
7/4 発熱 1日で解熱、その後大量の鼻水、咳少し
→職場でコロナが流行っていたと後から聞いたので、もしかしたらコロナだった可能性もあります。が、すでに時間も経過していたため検査はせず
7/10ごろ 鼻水が落ち着き始め、咳が増え始める
7/12ごろ咳が急激に悪化
7/14 3時間のみの発熱→コロナ陰性
7/15 コロナ再検査陰性、副鼻腔炎と言われる 抗生剤飲みながら治療
7/18 鼻水が増え始める、咳は徐々にマシになる
7/24 別の耳鼻科を受診。鼻〜喉の様子をカメラでよく見て決めましょう、と言われ
鼻カメラをしました。気管支に少し炎症が残るものの副鼻腔炎は治りかけ。膿のような鼻水もないし、もう少しでしょうね、と言われました。右の方がまだ詰まってるとも。
再び薬をもらい服用して、咳はもう殆どないです。
が、一昨日の夜くらいから、左側を向いて唾を飲み込んだ際に、右側の首のリンパ?扁桃腺?喉仏の右あたり、奥の方が少し痛みます
これはまた新たな風邪を引いたのかな、どうしよう、と気になってしまって
何度も何度も確認してしまいます💦
一昨日から今日にかけて様子見してますが酷くなるようなことはないです。変わりない感じです。
何故か鼻をかむとマシになるので、ただつまっててそう感じるだけなのか。
明日は子供の工作イベント、8/1は海水浴、8/5から帰省など控えており
熱なく元気であれば普通に出歩いてよいものなのか。
わたしの体調不良のせいでずっと引きこもりで、子供2人とも小学生なのでとても申し訳ないです
上の子はアレルギーの薬をもらうのについでに一緒に受診したら、どこかのタイミングで軽い鼻風邪引いてたかもね、鼻くそが黄色で残りのネバネバの鼻水が奥にあるから、でもアレルギーかもしれないしね〜〜とよくわからん感じで言われました。
抗生剤一応飲んどこかーと出されましたけど
それから鼻水や咳があるようなこともなく元気です。。。。
もう色々考えすぎてわけわからんです、、、、
みなさんなら気にせずお出かけしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
元気だったら出かけます!
イベントとかは他の方に移さないようマスクしたらいいのかなと思いました!
早く良くなるといいですね😓
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
みんな元気なんですよね😢
あと私は少しの鼻水、痰くらいで💦
マスクしてたら大丈夫ですかね💦