皆さんならどうするかお聞きしたいです。遠方に住んでいる義両親、義父…
皆さんならどうするかお聞きしたいです。
遠方に住んでいる義両親、義父が体の調子があまりよくない。
義両親との仲はそこまで良くもないが喧嘩したりしてないので悪くもない。
GWに一度義実家に二泊しているが気を遣って全く休めなかった。
まだ義父の体が動くうちに雪景色が有名な温泉旅館に、私達夫婦と娘(0歳)と泊まりたい。
人気の温泉街の旅館のため、予約が困難。特に雪の時期は予約が数年前から埋まっている。
この状況で、2部屋取るのが困難なため、義両親と同室で一泊はどうか。と義両親から提案されたらどうですか?
- 火ワムデュス(生後10ヶ月)
ママリ
旅行は快諾しますが、同室はお互いきついと思います。
近くの別の旅館やビジネスホテルでも良いので別でとって、人気旅館のほうは義理のご両親で泊まって頂き、自分たち家族だけ日帰りプラン等でお食事や温泉に同伴します。
ままり
同室は絶対に嫌ですね💦
同じ旅館2部屋取れないなら他に似たような所探しますかね...
1回義母と義祖母と旅行行って同じ部屋でストレスすぎたのでおすすめしません😭
はじめてのママ
旅費は、出さないけどあれこれ要求されるのは納得いかないですよね。私なら出来かねますね💦
なので、宿ごと別で取りますね。
義両親だけ希望の宿へ。
でも、何度も要求を飲んでいると体調不良を理由に回数や要求内容が増えたり高くなっていくと思うので、あえて釘も刺しにいくこともされた方が良いと思います。
コメント