※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事場で厄介事ばかり押し付けられてる場合、上司に相談するのはありで…

仕事場で厄介事ばかり押し付けられてる場合、上司に相談するのはありですか?

私が部署内でいちばん若いからなのかもしれないんですが、厄介事を押し付けられている気がします。
新人さんの教育とか、嫌われてる人とペアを組まされるとか、重いものを運ばされるとか、いちばん大変な仕事にそれとなく回されるとか。
先輩から言われたことは全て引き受ける、みたいなスタンスでいるので仕方ないっちゃ仕方ないんですが正直疲れてしまうこともあります。
(わたしだけ仕事してて他のみんなは談笑してる、とかあると切なくなります)

なんか学生みたいで幼稚だなーと思うんですが、こんな幼稚なことで上司に相談ってありですか?😢
わたしが耐えてれば済む話なので黙ってればそれで丸く収まってます。
みなさんならなんて相談しますか?

部署内は全員女性で、私以外は40代、50代です。
わたしは31歳です。
表面上はみんな仲良いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

上司が頼れる人なら、全然ありだと思います!
どんな対応してくれるかにもよりますが、フォロー下手くそな上司ならもっと悪化する可能性もありますもんね😔

初めは大変な仕事回ってきた時に、「〇さんからこれするよう頼まれたのですが、ひとりじゃ大変なので手伝ってください!」って、上司に言うかもです👀

そこからの上司の対応によるかなって感じですかね🤔
ダイレクトに仕事押し付けられてるって言ってしまうと、変な空気になったりするかなと思ったり🥹
女社会大変ですよね💦私のいるところも、毎日争ってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そうなんですよね😭
    上司がなんとも頼りなくて笑
    上司はほぼ外回りで現場にいないのでお手伝いを頼むとかは難しくて…
    社員さんがひとり病気で休養中なので人手不足のようで奔走しており、話しかけるのも躊躇われます笑
    ただ高校の先輩なのでいちばん気にかけてはもらってるとおもいます◎
    それがいまの私の状況の原因の1つかも?とも思いますが😭(上司のオキニだよね〜とか言われたことあります)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼りないんですね😔
    あらら💦妬み?みたいなとこからも始まってるんですね😢
    高校の先輩なら、ちらっと言ってみてもいいかもですね!

誰にも言えないなら、頼まれても最低限のことしかしないです笑
    あとは、仕事頼むなオーラ出すとか😂

• 59分前