※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義実家行った時みなさん何してますか?みんなで雑談?テレビ見る?スマホい…

義実家行った時みなさん何してますか?
みんなで雑談?テレビ見る?スマホいじる?

結婚当初から過干渉でお節介すぎるほどの世話好きな義母が苦手でしたが、妊娠出産を機にさらにパワーアップしてしまい重くて距離を置くようになりました。孫になかなか会えない義母は発狂した感じ(もう仲良くするのは辞めると言われたこともある)でしたが、最近では「もうアップデートできたので大丈夫です。安心してください。」と言ってくるようになりました。
たしかに過干渉はなくなっていますが、会いに行っても私や旦那には目もくれず、いらっしゃいも孫にしか言いません。私や旦那に話しかけることは基本なし。義実家に滞在している間は義母の独壇場というか、義母がずっと娘に話しかけるだけの時間で、義父旦那私旦那の弟はそれを見るだけ。娘は人見知りがあるしいきなりグイグイ話しかけられて、全くなつきません。話しかけられても無視か首を横に振ってばかりです。その間私も旦那も娘に話しかけますが、みんなで過ごす時間という感じになりません。
旦那も自分の母親なのに話しかけれないくらい孫!孫!となっています。一応、旦那に会話作ってとお願いしますが、それを忘れるくらいの義母ワールドになっています。私もつまらなくて、義実家への帰省ってこんなにつまらないんだと思っています。だからと言ってスマホいじるのも違いますよね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

スマホいじってもいいと思いますよ!

そんな状況なら孫しか見えてないからスマホいじってても何も思われないですよ。