コメント
はじめてのママリ🔰
勝田台は市の境なので、隣の市に通ってる子も結構いますよ。
千葉市のまこと第三幼稚園、こてはし台幼稚園
佐倉市のわかば幼稚園はバスが通ってます。
勝田台地区は勝田台幼稚園の子が多いですが、そこしかいないわけではないです。経営者ご家族が宗教関連のチラシを貼られているのでそれ系なのかな?と思って入園を辞めました。
はじめてのママリ🔰
勝田台は市の境なので、隣の市に通ってる子も結構いますよ。
千葉市のまこと第三幼稚園、こてはし台幼稚園
佐倉市のわかば幼稚園はバスが通ってます。
勝田台地区は勝田台幼稚園の子が多いですが、そこしかいないわけではないです。経営者ご家族が宗教関連のチラシを貼られているのでそれ系なのかな?と思って入園を辞めました。
「幼稚園」に関する質問
年少息子の癇癪についてご意見ください😭 幼稚園入園までは癇癪と無縁の生活でした。 幼稚園入園後、 私がいる+近い年齢の子がいる場面または大人の目が多い場面でのみ高確率で癇癪を起こします。 幼稚園の先生にも…
わんぱくで体力おばけの年少の息子がいるのですが、引っ越しで転園になり預かり保育のない幼稚園に入園することになりました😔毎日14時に帰ってきます。。前の幼稚園では私も働いているので17時まで預けていました。 体力…
保育園、幼稚園、学校に行って、迎えに行ったら児相に連れて行かれてた。何もしてない。とかたまに目にしますが、本当にそのような事ってあるのでしょうか? 実際に聞いた話だったり周りで起きた事がないので、疑問に思…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
市外に通われる方も多いのですね。
なるほど🤔
引越し先からいちばん近いのがエンゼルガーデン幼稚園と勝田台幼稚園で、プレから入ることを考えることになれば近い方がいいのかなと思っておりました。
ちなみに同じ八千代市の緑が丘方面は小学校が多くあるようなのですが、そちらに比べると幼稚園は比較的プレ無しでも入りやすかったりするのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
エンゼルは認定こども園なので1号枠が決まってます。保育園枠も多い、園の中でいろんな習い事をしてくれるので働くお母さんに人気です。
勝田台幼稚園はいまどき珍しい従来型の幼稚園で、預かりがあまり充実してません。お弁当の日も週2くらい?でありますから、働くお母さんには向きません。
なので比較的勝田台幼稚園はプレから入りやすく、エンゼルは未満児から繰り上がって入ってくる子も多いので入りにくいです。
ちなみに勝田台小は体育に力入れてると有名なので、活発な子が多いです。