八千代市勝田台への引越しを予定しており、2歳の子供のための幼稚園を探しています。エンゼルガーデン幼稚園と勝田台幼稚園についての情報を教えてください。
年内に八千代市勝田台へ引越しをする予定です
もうすぐ2歳の子がいるので幼稚園下調べをしているのですが、おすすめの幼稚園教えて頂きたいです
今調べているのはエンゼルガーデン幼稚園、勝田台幼稚園です
エンゼルガーデン幼稚園はプレで年少が定員になる事が多そうだなという印象、
勝田台幼稚園は広い園庭と綺麗な園舎、将来通う勝田台小学校が目の前にあるのがいいなと思っています
実際にお子さんが通われていたなど、他近隣幼稚園の情報など教えて頂きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
勝田台からだとたんぽぽ幼稚園に通っているお子さんもいますよ😊
SNSをやっていなくてキラキラ幼稚園でもなく、情報も少ないかもしれませんが、お勉強も運動も偏りなくバランス幼稚園です。どの先生も優しくて話しやすいのがいちばんの魅力です✨
あとは佐倉市にはなりますが、地理的にはほぼ勝田台のさくら幼稚園もあります。こちらものびのび教育で、個人的にはエンゼルや勝田台幼稚園より好きでした😊
私はたくさん見学に行きました!
お子さんの雰囲気、保護者や先生たちのカラーなど本当にそれぞれなので、行ってみるのおすすめです✨
自分の子どもが通った幼稚園を悪く言う人はあまりいないと思うので、口コミだけに頼らずに自分の直感をぜひ大切に🙏
すてきな幼稚園に出会えますように🙏
はじめてのママリ🔰
勝田台は市の境なので、隣の市に通ってる子も結構いますよ。
千葉市のまこと第三幼稚園、こてはし台幼稚園
佐倉市のわかば幼稚園はバスが通ってます。
勝田台地区は勝田台幼稚園の子が多いですが、そこしかいないわけではないです。経営者ご家族が宗教関連のチラシを貼られているのでそれ系なのかな?と思って入園を辞めました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
市外に通われる方も多いのですね。
なるほど🤔
引越し先からいちばん近いのがエンゼルガーデン幼稚園と勝田台幼稚園で、プレから入ることを考えることになれば近い方がいいのかなと思っておりました。
ちなみに同じ八千代市の緑が丘方面は小学校が多くあるようなのですが、そちらに比べると幼稚園は比較的プレ無しでも入りやすかったりするのでしょうか?- 7月27日
-
はじめてのママリ🔰
エンゼルは認定こども園なので1号枠が決まってます。保育園枠も多い、園の中でいろんな習い事をしてくれるので働くお母さんに人気です。
勝田台幼稚園はいまどき珍しい従来型の幼稚園で、預かりがあまり充実してません。お弁当の日も週2くらい?でありますから、働くお母さんには向きません。
なので比較的勝田台幼稚園はプレから入りやすく、エンゼルは未満児から繰り上がって入ってくる子も多いので入りにくいです。
ちなみに勝田台小は体育に力入れてると有名なので、活発な子が多いです。- 7月27日
コメント