※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

いいお金の増やし方があれば教えてください😊色々事情があり、1年ほど家…

いいお金の増やし方があれば教えてください😊
色々事情があり、1年ほど家賃を支払っていません。
大家と連絡取れたら直ぐに支払いするお金なので、長期のものは無理なのですが、少しでも増やすとなると、やはり普通預金しかないですよね?😅
今までは現金で手元に置いていたのですが、一向に大家と連絡が取れないので、今は普通預金にいれています。
義母のお金で、年金支給日の度にお金は増えていくので、家賃を支払うまでに少しでも増やせたらと思ったのですが🥺

コメント

のん

普通預金に置いておくのがベストです

• ままり

ままり

ですよね😅
    年金ギリギリの生活なのに、あると使ってしまう人なので私が管理してますが、自分の葬儀費用ぐらいは出してもらいたく(義父の入院や葬儀は義母にお金なく全額こちら負担)少しでも増やせないかと思いまして💦

水道が管が古くて漏れてるから修理を頼んだら大家の許可が無いから修理が出来ず、あと家賃も下げてもらいたくて連絡してますが、大家と連絡取れず😩
    家賃振込してなくても1度も連絡がないので、全く気にしてないんだと思いますが😔
    このまま普通預金に入れておきます。

• 16分前
はじめてのママリ🔰

使うお金を運用にしてはダメです。しかも他人のお金ですよね?
手を出さずにいるのが1番です。

• ままり

ままり

連絡取れたらすぐに支払える状態にしておきたいので、もちろん運用は考えていません😊
    すぐ用意できて、少しでも増やす方法知ってる人はいないかと質問させてもらいました。

• 10分前