※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

モヤモヤしたのでここで吐き出させてください💧🙂‍↕️保育園の夏祭りに行っ…

モヤモヤしたのでここで吐き出させてください💧🙂‍↕️

保育園の夏祭りに行ってきたのですが室内で私と次男でくじ引きの列に並んでおり、やっと番が来た!って時に男の子が割り込んできて、母親も来て普通にクジしてました。。。
私達が並んでるの気づいてない、、、?

並んでるんですけど、って言おうと思いましたが
その方、保育園〜高校まで一緒➕職場も偶然同じ1個下の後輩がいましてその奥さんなんです( ̄▽ ̄;)
(奥様自体初めて見ましたが夏祭りが始まる前1個の教室で全員集まっている時に後輩と話してるの見たので)

くじ引きの間後輩は後ろのはじっ方で赤ちゃん抱っこしててこちらに気づいてない様子。

奥さんは一度も喋ったことないですが、後輩とは職場でよく話すし、せっかく年一の保育園の夏祭りで雰囲気悪くしたくなかったし、悪気があってその子も割り込んできた訳じゃないので、我慢しましたが。

マナーは守って欲しいなと🙂‍↕️
次男も早くくじしたいのに頑張っていい子に並んでたのに🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

それ気づいてないんですよね?気づいてて横入りする人ってよっぽどのヤバいやつですし。
マナー云々じゃなくて気づかなかったのだから仕方ないなと私だったら思います💦自分もどこかで同じことしちゃってるかもですし😫モヤっとする気持ちはわかります!

はじめてのままり

全然気にせず言っちゃっていいと思います!!!お子さんも我慢できて偉いですね😌

子どもの前ならなおさらルール違反は許せないタイプなので、並んでるんですけどって普通に言っちゃいます!🤣