シングルマザーとして、仕事を選ぶことに対する不安や周囲の意見について悩んでいます。好きな仕事を経験したいと考えていますが、批判にショックを受けています。
シングルマザーです。
シングルは仕事を選んでは行けないのでしょうか?
私は一時期鬱になったり、元から適応障害気味で苦手な分野の仕事が続きません。
また、シングルだと土日休みなどの面も考えて働くと思いますがきちんと土日休みのアパレルで働くことの何が悪いのでしょうか🥲
まだ若いので好きな仕事を今のうちに経験しておきたいのと、それで生活できるならいいと思っていたのですが、40.50代の特におじさんとかにシングルマザーなのに仕事選ぶなとか言われてショックです😭
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月)
ママリ
アパレルのなにがダメだったのですか🥲?
シングルならここで働けとかないと思います!
収入面で夜職する人もいますが、それよりよっぽど子供との時間あっていいと思います!
はじめてのママリ🔰
シングルです。
シングルの場合選択肢がまずないですよね、10ヶ月から子供預けて週6フルタイムです。
お金だけは余裕ありますが、好きな仕事かと言われたらそうでもないです。
どういう状況で言われたのか分かりませんが、年収もそれなりに欲しくて、土日休みが良くて、定時退社できて。とか高望みは出来ないと思います。
高望み=選ぶなという意味なのかもしれないですね。
生活出来ていて自立しているなら、余計なお世話😌くらいに流していいと思いますよ。
オヤジの為にストレス抱えたり、構ってられません😮💨
はじめてのママリ
仕事を選ぶどうこう以前に
そもそも自分の生活に合う仕事が
限られているので
選ぶもくそも無いと思ってます😂
土曜日は保育園やっているので
私の場合日祝、正月等の連休休み
とかですけど。
ライフワークバランスが取れるなら
仕事なんて何でもいいと思います。
生活していけるなら何でもいいと思います。
それが水商売だろうが
アパレルだろうが。
退会ユーザー
気にしなくていいですよ☺️
シングルって、家族を養っている男性と変わらないと思うのですが、男性陣も仕事選んでますよね。
私もシングルですが、仕事選びました。
定時退社、土日祝休み、年収700万以上。
そうなれるように努力したのだから、選んで何が悪いと思います。
コメント