旦那のパチンコについて……愚痴です。パチンコが趣味の旦那。結婚してす…
旦那のパチンコについて……愚痴です。
パチンコが趣味の旦那。結婚してすぐだったか、その前だったか……「また行くの〜」という態度をとったらキレられたので、「どうぞどうぞ」のスタンスでいます。妊娠してからは「子どもが生まれたら行かない(行けない)」と言い、生まれる前に頻度アップ。生まれてから約1年は本当にパタリと辞めていたのですが、1歳目前の年始に「こういうときは…」と言い出したので、「ずっと我慢してたんだな…」と思い快く送り出しました。そこからです。月に3回くらい。毎週とは言わないけど、週末の土日どちらかはという感じ。それが続いたと思ったら、毎週末の土日どちらかはに変わり、ここ最近は土日どちらもです。午前中、子どもと私と3人で出かけ、子どもがお昼寝をしたら夕方まで行くというスタイルを編み出しました。役目を果たしたとでも言うかのようにルンルンで行きます。当たり前ですが、お昼寝を終えたからとすぐに戻るわけではありません。2時間くらい…といって4時間くらいが普通です。
負ければイライラして帰ってきます。私の一挙手一投足が気に食わないようで、あれこれ文句を言い、落ち着くと普通通り。
自分は育児に協力的だけど、大変なことは嫁(私)に任せているという自覚があるようです。私としては、大して協力的でもないと言いたいけれど。
諦めればいいと思いつつ、イライラしてしまうので、吐き出させてもらいました。
- ぐみ(2歳3ヶ月)
コメント