ママリ
病棟勤務してます。スタッフは山ほどいるので急に休んでも特に問題なく、ありがたいです🙏
産前から働いてるので時短正社員ですが、新入職で時短とれるところは少ないのでパートで時間しっかり区切られてたほうが良いかなと思います…!
ままり🫶
正社員で1カウントされるより
パートの方が気が楽だと思います💦
☺︎
0歳は特に色々感染症もらって登園できないことも多いので、最初はパートの方が気が楽かもしれませんね😭月の半分出勤できない人もいます😭💦病棟が一番自分の代えがきいて人数もいるので、休んだり早退はしやすいと思います🥹低月齢で預けて新しい職場で働き出した友人は健診センターに行きました☺️施設やクリニックは看護師の頭数が少ないのでいきなりの休みは貰いにくいです🥹
はじめてのママリ
夜勤免除の正社員
日祝休みの正社員
で可能なら働けるとは思いますけど
託児所じゃなく
普通の保育園で正社員は
厳しいかな。と。
早退とか休みとかは
ぶっちゃけ全然何ともないですよ、
はじめてのママリ🔰
下の子が生後4ヶ月、上の子1歳半(年子)で復帰しました。
新しい病院に就職し、最初はパートで復帰して、週3(9-16時)から始めて週4.5に増やしていきました🤔
子育てしながら最初はなかなかきつくて、、、💦パートから正社員に切り替えるのはすぐできるのでパートからでもいいのかな、と思いますね!
コメント