コメント
natsu
2人とも帝王切開なので、どちらも経験とかのコメントじゃないんですけど💦
帝王切開って、手術の中で唯一、自分の為の手術じゃなくて、赤ちゃんの為に自分のお腹を切るために手術台に乗る
っていうのを見かけて、確かにそうだなー😌と思いました。
達成感があるかないかは分かりませんが、自分の為じゃないのに手術台に乗るって勇気いります🥹!!
なので、頑張った!!って意味では経腟と変わらないと思います😊
はじめてのママリ🔰
両方経験あります!
経腟の時の、あーやっと終わった!という達成感は帝王切開ではあまりないかもです。寧ろ、痛みはこれから始まる…って感じですし😂
逆に経腟の時は産み終わって脱力というか、もうぐったりした感じで想像していた感動などはなかったですが、帝王切開ではめちゃくちゃ感動して泣きました!笑
私はお腹から取り上げられる感覚をすごく感じて、赤ちゃん産まれた!って分かりました😌手術の恐怖を乗り越えたし、無事に手術が終わった時は終わった!と達成感のようなものはありました✨️
-
ままり
1人目下から産んだ時産んだ後の赤ちゃんのお世話キツかった記憶ないのですが、帝王だと痛みと、闘いながらお世話しないとだからそれが不安すぎます😭
違う意味で達成感あることが知れて嬉しいですありがとうございます😭- 20分前
natsu
1人目の帝王切開から1歳2ヶ月の時に2人目も妊娠しましたが、特に傷口に関しては問題なく妊娠生活送れました!!(次の妊娠まで1年以上開ければほぼ大丈夫みたいです)
母乳はめちゃ出ました👍🏻 ̖́-
ただ、お腹切るので、ベッドから起き上がるのも動くのも凄く辛かったです💦
(癒着しないように、手術当日から歩かされました😭午前手術からの当日夜遅くに歩きましょうと💦)
ままり
ありがとうございます!確かに病気じゃないのにメス入れますから勇敢ですよね😭でも傷口が怖いし3人目欲しい時死球破裂したらどうしようとかいろんなことか母乳は普通に産むより出にくくなったりとか心配ですがどうでしたか?
ままり
そうなんですね😭産んでからの赤ちゃんお世話がきつそうですね😭歩くのしんどいですよね、、