※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

3歳になるまで時短勤務という制度について分かりやすく教えて欲しいです…

3歳になるまで時短勤務という制度について分かりやすく教えて欲しいです😭

今は正社員で、育休中です。復帰する際子どもが3歳になるまで時短勤務ができるというのは、正社員の給料のまま短時間勤務(8時間から6時間になる)ということですか?それとも3歳になるまで時短勤務(6時間の給料)が出来るということですか?
調べてもむずかしくて💦
職種は保育士です。

コメント

はじめてのママリ🔰

給料もボーナスも時短分引かれます。馬鹿馬鹿しくなって早いタイミングでフルタイムに戻しました😅

ままりん

3歳まで時短分の給料で時短勤務、という意味です。2歳までは公的措置で補助が出るようになったので、どういうパターンを選ぶか選択肢は増えましたね🙂

はじめてのママリ🔰

給料は6時間分になります、ボーナスとかある職場であれば時短分減ると思います。

はじめてのママリ🔰

時短にしたらもちろんその分給料は引かれますよ!
3歳まで時短にできるということです。