ママリ
あまり美容に詳しくはないですが、私はスキンケアは最低限、そしてめんどくさがりです💦
いつも大体雑ですが、たまに時間のある時はクレンジングをしっかりやっています。オイル系ではなくクリーム系で、最近はブラックシュガーというものをつかってます。
それでマッサージするようにクルクルと丁寧に汚れを落としてます。
汚れを落としたら、化粧水(私はフェイスパック)とかをしたら、しっかり保湿されて、化粧のノリがよくなります。
はじめてのママリ🔰
保湿が足りなくて油がでてるとかですかね?あと毛穴詰まってるとかも考えられそうです。
最近私が良かったなーと思うのがメディキューブのトナーパッド(青い蓋のやつ)を週2-3回くらいやると肌のざらつきや毛穴がきれいになりました。
あと油多いとリキッド→粉は汚くなるのでカバー力のある下地+リキッドでツヤ感出した方が年齢的にもいいかなーと思います。
シミは普段のコスメで頑張るより美容医療やった方が早いです。安いとこだったらピコトーニング10000円くらいであるので薄くなるまで月1くらいで行った方が最終的にコスパいいと思います。
はじめてのママリ
拭き取り化粧水やピーリングしたらどうでしょう😊
肌の生まれ変わりよくするのに良いアイテムかと思います。
土台が重要なので、クレンジング、洗顔でしっかり汚れ落としてからスキンケアです。
保湿も頑張りましょう😌🙌
はじめてのママリ🔰
私も悩んでました😭
パックを朝晩するようになったら少し落ち着いたかな?って思ってます!
MOMO
美容に詳しくない超自己流なのですが⋯
化粧ノリが悪いなと思った時はピーリング→基礎を整える系のパックをやるようにしてます☺️
御歳33ですが、大体3日目くらいに化粧ノリ戻ってきます!
コメント