※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

家にピアノないと、ピアノ習うのは微妙ですよね?シングルで子供と2人で…

家にピアノないと、ピアノ習うのは微妙ですよね?
シングルで子供と2人で団地に住んでいるのでピアノは置けません。
ただ、実家が徒歩10分のところにあってそこにピアノを買っておくことは可能です。

でも私は毎日5時まで仕事だから子供も児童会だし
親が早番の時は行けるかもしれませんが親もシフト制だし
土曜日は毎週実家で預かってもらっているので行けますが、
これだと練習量少なくなってしまったりでダメですかね?

コメント

ままり

ちゃんとしたピアノじゃないとダメって言われてないなら、電子ピアノでヘッドホンすれば大丈夫だと思いますがダメですかね?
子どもの頃団地住みで電子ピアノにヘッドホンつけて練習してました。習っていたというわけではなく、保育士希望で授業であったので練習したという感じです。

min

コンクール目指すとかでないなら大丈夫だと思います。
週1〜2練習するくらいでも。
キーボードで音出さず練習するのでもいいですし、本格的になってきたら電子ピアノ買うとか。
ただピアノ教室自体も通うのに時間もかかりますよね。

はじめてのママリ🔰

キーボードピアノはどうですか?
団地でしたが高校の時ピアノの授業があってイヤホン繋げて練習してました

ママリ

週一回の練習だとほぼ自宅練習無しということになるので、それでも良いものか教室に確認されるといいと思います。教室の方針もあるので。

はじめてのママリ🔰

何を目標にするかだと思います🤔
ただ楽しくピアノを弾く、なら実家で練習で十分です☺️