はじめてのママリ🔰
全然気になりません!
そこは信用してます!
うちは男性の先生すごく人気で娘も大好きなようです。一部男性保育士のそのようなニュースには心が痛いですが…実兄も保育士で男性保育士も頑張ってる姿は伝わってくるので…!逆に女性保育士でも虐待やブサイクなど園児に悪口を言ったりするニュースもたまに見かけるので、性虐待は異性が多いと思いますが、その他の問題自体に関しては性別関係なくあるところにはあると思っています🙇♀️
はじめてのママリ🔰
うちの園も3人いて、担任も持ってもらってましたが、全く気にしてなかったです😂
はじめてのママリ🔰
うちの園は3人いるので気にしてなかったです😂
はじめてのママリ🔰
うちも気にしてないです〜!
保育士による性的虐待は許せないです!!が、男性保育士がいるだけなら何も思いません🤣
はじめてのママリ
私も気にしてなかったです!
男性ならではのダイナミックな遊びもしてもらえて大人気、毎年年長担任されてるので信頼も厚いなという印象です。
もう1人男性保育士いますが、優しく真面目な方です。
通って6年目ですがそのうち5年間男性担任(副担任含め)です!
はじめてのママリ🔰
私はなにも思わないのですが、旦那は嫌だったようで、男性保育園のいる園は選ばなかったです😂
見学で聞いた時は、おむつ替えや着替えは同性の保育士が担当するようにしていると言われました!
はじめてのママリ🔰
男性の先生が2人いる園に長男が通ってます。
私はポジティブな印象です!
あえて選んだ訳ではなく入れた園がたまたまそうだっただけですが😅
↓理由
・子ども達がよく懐いてる
・男女の先生両方経験してほしい
・園庭でよく遊んでるので不審者の侵入の抑止力になりそう
第二子が女の子なので不安なお気持ちも分かります🥲
小さいうちはうまく言葉で伝えられませんし💦
ママさんが安心できる選択で良いと思います!
はじめてのママリ🔰
気にしないです。
逆に何かあったときに頼りになるなと思っていました。不審者がきたり…とか
るる
ウチも子供が姉妹なので、もし男性職員さんいたら気になりはしますが、その先生たちいなかったら入園できる人数減ったり、保育士さん薄給激務なの分かるのでいてくれるだけでありがたいの方が勝ちます🙏
はじめてのママリ🔰
女の子いますが気にしたことないです😭子供思いで優しい先生ばかりだし、男性保育士いたら女性の職場特有のギスギスもなくなりますしw
コメント