※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌻
子育て・グッズ

今日保育園にお迎え行ったら、ついに0歳児クラスと長男のクラスでインフ…

今日保育園にお迎え行ったら、ついに0歳児クラスと長男のクラスでインフルが1人ずつ出てました😭
予約開始に出遅れてしまい、11月予防接種なんですが遅いですよね、、😭

コメント

初めてのママリ🔰

10月半ばには 1回目打った方がいいみたいですね🥺

今年はすでに流行っているので
尚更みたいです🥺

ママリ

元々、今の時期の予防接種は打ってない時期なので、通年通り11月でも問題ないと思います😊
今はまだみんな打ってないから広がりやすいみたいですね💦

• ママリ

ママリ

ただ、うちの小児科は毎年12月中に打ち終わらないと予約取ってくれません!でないと、流行しやすい2月とかに間に合わない?から打つ意味が薄れると言われます。
    もし今年中に2回打てそうにないのであれば、他の病院あたってみても良いかもしれません🥹小児科以外にも耳鼻科とか!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

私の娘が通っている保育園(0歳クラス)も1人インフルがでました。9月上旬でしたがそれ以降の感染者は出ていないので、広がってはないのかな..
あとヘルパンギーナもいます😭😭
かかるのは時間の問題かなと言う感じですが、先生たちも感染防止頑張ってくれてるんだなと思います🥲