※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

1歳4ヶ月の子どもが風邪をひき、咳の後に3回吐きました。熱はなく、明日病院に行くべきでしょうか。

1歳4ヶ月、先週風邪をひき痰が絡んだ咳をずっとしています。今日昼寝から起き、咳をした後吐いてしまいました。その10分後、10分後と計3回。最後はもう唾液のみでした。
合間は元気でしたが3回目吐いた後すぐ寝てしまいました。
熱は無いです。今日この後一度も吐かなくても明日病院行くべきでしょうか…?

コメント

はじめてのママリ🔰

咳き込みからの嘔吐、10分後、10分後、計3回という吐き方、何度も経験があります。うちの子の場合は卵黄の消化管アレルギーでした。アレルギーって可能性、ないですかね?

何ともなくても、かかりつけに報告してカルテに書いてもらうだけでも意味あると思いますよ!
でもインフルがあるから下手に行きたくないですよね...わたしも同じく悩んで夫や周りに相談して、結局毎回行きます。

お子さん、はやくよくなるといいですね。お母さんもお疲れさまです。