小学校低学年で、グレーゾーンだと診断されているお子さんがいる方に質…
小学校低学年で、グレーゾーンだと診断されているお子さんがいる方に質問です。
・いつ診断されましたか?
・おもにどのような点が気になって受診に至りましたか?
・何か治療やデイにある行ったりなどされていますか?
お願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
つん
上の子一年生の頃に癇癪やらイライラで担任の先生に言われ
校長先生などに相談して発達外来に受診しようと思いました
一年生の冬頃に問い合わせて予約できたのが2年生の春でした
放デイは行ってないですがインチュニブからはじめてあまり変わらなかったのでコンサータも飲んでます
うちは薬が無くなる頃に次の病院受診してどんな感じかだけ話してそれくらいです
つん
小学校で言われた時に幼稚園の先生にも相談したんですが病院行くほどではないと思いますと言われました
気持ちの整理が上手くできず上手く言葉に出来ない事があり手がでたりしたそうですが、幼稚園の時は先生が何人かいたのでゆっくり話を聞いてくれてたみたいでした
ギャーギャー騒いだり授業中もうろうろしたりでしょっちゅう電話が来てました😅
今は薬のおかげなのか電話来るほどのことは無くなりました
発達外来の他に通級に週一で通ってます
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
1年生の頃まではとくにそういうことは気になることはなかったでしょうか??
もしよろしければ癇癪やイライラが出てしまった時の状態がどのような感じになるのか教えていただきたいです🙏
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます🙇♀️
授業中にとくに理由がない場合でも歩き回ってしまう、大きい声を出してしまうと言った感じでしょうか??
そのほか友達関係のトラブルや勉強について困ったことなどはありましたか??
質問ばかりすみません😭💦