どのくらい仕方の無いことでしょうか?夫は、イライラするポイントがはっ…
どのくらい仕方の無いことでしょうか?
夫は、イライラするポイントがはっきりしています。
仕事をするのも、お金のことを考えるのも、子どものことを心配するのも。
全部、夫が「これ大丈夫じゃないんじゃないの?」と感じたらイライラし始め、「どうするつもり?」「こうするしかないよね?」「また俺が危機に気づいて提案した。俺ばかりに求めないで、あなたが気づいて提案してくれ」と詰められます。(私は求めてないです...)
私からしたら、お金は生活できるだけはあるし、なんならあなたが稼いだらいいじゃない?と思うし、子どものことは栄養面や睡眠面を夫は気にしていますが、そもそもフルタイム共働きだったら無理あるよね?少し妥協していいんじゃないの?とと思うこともあります。(夫は外食や宅配弁当否定派、お金をかけずに家で作ったらいい派)
でも、これを言っても平行線だし、夫は今のままじゃダメでしょの一択です。
なので、私がすることは、
精一杯働いて稼ぐこと。
無駄遣いしないこと。
子どもの育ちでいいと言われていることはすること。
防犯面で夫を心配させないこと。
です。
できることはしてきました。
でも、夫が心配しないようにとしている感はずっとあります。
息子も大きくなってきて、夫への違和感を口にしたり、困ったことがあっても夫には言いません。(イライラされるのを避けるため)
これって夫の考えはどのくらい仕方の無い範囲なんでしょう?
イライラして人を変えようとするところが本当に嫌ですし、妥協できないところ、話し合えないところも嫌です。
- はじめてのママリ🔰(10歳)
はじめてのママリ🔰
読んだだけでムカついてきました笑
なんなん、また俺が危機に気づいて〜のあたり、に腹が立ちますね〜。
あぁ俺って有能って思いたいんだなぁって🙄
栄養も睡眠も気になるならお前がやれ〜フルタイムさせてんだからお前がやれ〜
買い物料理も洗濯もお前が全てやれ〜
文句あるなら心の余裕と時間をよこせ
フルタイムじゃできないんだよバカかって思います☺️
コメント