小4息子の友達がうちに遊びに来た際にお菓子を盗んで帰りました。数百円…
小4息子の友達がうちに遊びに来た際にお菓子を盗んで帰りました。
数百円の物だし別にいいんですが、みんなで食べようと思って息子がお小遣いで買った物だったので盗まなくてもあげたのにと息子の優しさを踏みにじるような行為でショックでモヤモヤしてます。
問い詰めるとうちの隣の家に落ちてて拾ったと嘘つかれました。
そういう事する子って家庭に問題があるんですかね?
その子は夜遅くまで起きてゲームしてるらしいです。放置子なのかな。
うちの子は優しいので絶対そういうことしないので余計に理解できません。
優しいから舐められてそういう事されちゃうんですが。本人は全然気にしてないし!そこも悩んでます😭
- もも(生後4ヶ月, 1歳7ヶ月, 10歳)
コメント
ma
夜遅くまでゲーム…は放置子の可能性もありますね…。
場合によってはこっそり盗んでまで食べ物(もしくはお菓子?)に飢えてた可能性も0ではないのかなぁと
性格の問題の可能性もありますが…。
えるさちゃん🍊
家庭環境はあると思います🤔
嫌なことはしっかり嫌と言わないといけないことはしっかり伝えておいたほうが良さそうですね🤣
まろん
ママリでも見かけますが窃盗癖がある子もいますね。性格か家庭環境か特性か…
もも
もうなんかショックで放置子とか可哀想な子であってほしいです😭