※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママになりたい
お金・保険

今ドル建てと死亡保険の保証がついたものを入っているのですが将来解約…

今ドル建てと死亡保険の保証がついたものを入っているのですが将来解約金を受け取ると死亡保証がなくなることを知ってやめて違うのに入りたいんですけどおすすめってありますか?💦

コメント

ママリ

何用に残したいかによると思います!

葬儀代のためなら100〜200万くらいの終身保険(その場合は預金で置いておくのでもいいとは思いますが)、早くに亡くなった時誰かに残したいとかなら定期で1000万とか2000万とかの保険とか目的とか予算で変わってきます!

• ママになりたい

ママになりたい

亡くなった時にお金を残したいのであと600万ほどと積み立てをしたいなぁと思ってます💦

• 22分前
  • ママリ

ママリ

ずっと解約せずに置いておくのであればオリックスとかチューリッヒあたりの終身が比較的安いかなぁと🤔
    終身よりリスクはあっても積立運用していきたいとかなら変額とかも検討してもいいかもです
    ただご自身で資産運用をするなら変額にする必要もないかもですが、、
    その辺はどちらが合うかをほけんの窓口とかで聞いたり、YouTubeとかで調べたりしてもいいかなって感じです!

• 50秒前