※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

習い事を断られたことはありますか?逆に親として(大丈夫かな…?)と思っ…

習い事を断られたことはありますか?
逆に親として(大丈夫かな…?)と思っていても歓迎された例も聞きたいです。

前に体操教室の体験に行ったら
列に並べないことがあるので強めに怒ってしまうかも。それでもよければ。
と言われたことがあり、遠回しに断られてるか…?と思い断念したことがあります。
ちゃんとできずに申し訳ない気持ちもありつつ、若干モヤモヤを引きずっています💦

今は別の小規模総合運動教室に通っていますが、みんな似たような感じで走り回っている子もいるので
うちがその教室のスタイルに合わなかっただけかもしれませんが💦

コメント

i ch

子供が空手の体験行った時に体育館走り回ってたので、
「追いかけてまでは指導出来ないですが、それでも良ければ笑」みたいには言われた事あります。
私から見ても全然ダメだなと思ったのでまだ早いと判断して入会しませんでした💧

断るならはっきり断ると思うので、やってみるのは全然良いと思います✨やってみて、やっぱりまだ早かったって言って一旦退会する人とかもいると思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇
    うちも似たようなこと言われました(手厚く追いかけられないかも〜のような…)
    規律やマナーもしっかり教えてくれる教室だったのでやはり早かったのかもしれないです💦

• 24分前
はじめてのママリ🔰

入会前に
教室の方針と
親の考えを合わせてるだけでは‥?と思いました。
断られてる?というより
全然叱ってもいいので
厳しく鍛えてください!!お願いします!!
っていうタイプの親なのかを見てる?というか‥。

叱ったらクレーム入れる保護者もいると思うので‥💦

個人的には
保護者に対してズバッと聞いてくれるところは
信頼出来るなって思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇
    たしかに後々トラブルになるなら先にすり合わせたほうがいいですよね。
    むしろ真摯に向き合ってくれたがゆえの言葉だったかもしれません…!

• 22分前