※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

外に自分の世界があるっていいな、羨ましいなと思ってしまいます🥺夫は仕…

外に自分の世界があるっていいな、
羨ましいなと思ってしまいます🥺

夫は仕事、長女は小学校、次女は保育園
それぞれ外に自分の世界がありますよね。

帰ってきたときの長女の楽しかったんだろうなっていう雰囲気とか、次女も楽しく過ごしたんだろうなというのを見たり、友達とあった出来事などを話す姿を見ると羨ましく感じてしまいます🥺羨ましいです。

私も早く働きたい…外の世界に出たい…
ずっと家にこもってるのが本当に向いてません…
社交的な性格ではないけど人と関わるのは好きです。

住んでる場所も夫の地元なので知り合いもいなくて話し相手すらいない。😓

孤独感で毎日ブルーですし時間がある分余計なことばかり考えて落ち込んだりもします😓

週末にみんながいる日はいいけど日曜になると、
また明日から平日が始まる…と憂鬱になります🥲

同じような方いますか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

わ〜全く同じです🥲
現在園に通う3歳が1人と、2人目妊娠中です。

半年前に夫の転勤で知らない土地に引っ越して来て、両親も友達もいません。話す大人は夫しかいません。そしてその夫も口数少ないので、発散する場所がなくて本当に憂鬱になります😞自分という人間の存在意義って…とかなりブルーになります。

妊娠中なのでまだしばらく働けず、このまま社会から離れた状態で自分のメンタルが保てるのかどうか怖いです🥲