※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

年少です。幼稚園の先生から、「お漏らしが多く、運動会の練習中に漏れ…

年少です。幼稚園の先生から、「お漏らしが多く、運動会の練習中に漏れると1人だけ外れて着替えないといけないのが本人にとっても辛いかと思うのでおむつを持ってきて」と言われました。
一応今年の5月から昼も夜もパンツで過ごさせていました。
昼寝から起きてすぐや遊びに夢中な時などで声掛けが遅れると失敗する時もありますが、週に1〜2回あるかないかでした。
ただ夏休み明けて、幼稚園で1日に3回は漏らして帰るようになっています。
運動会の練習が始まり、先生がたもお忙しくうちの子1人だけをお着替えさせに走るというのも大変だというのは承知なのですが、パンツからオムツに戻るというパターンを今まで聞いたことがなく…💦
オムツで過ごすことに抵抗がない子なので、これをきっかけにまたオムツ生活に戻ったりしないのかが心配です。。

コメント

ママリ

パンツの上にオムツ履かせてみたらどうですか?🤔
万が一漏らしても汚れるのはパンツだけなので!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    運動会の練習中に着替えさせないといけなくなるというのを避けたいのだと思うんです…🥲
    本当はそのようにしていただいたほうが良いと思いますが、、
    今もそこまでトイレに行かないと!!と自分から思う子ではないので、おむつだとトイレに行かなくて済む!ラッキー!とか思わないか本当に心配です。。

• 8分前
はじめてのママリ🔰

トレパンはどうでしょうか?サイズあるかわかりませんが

夜もパンツなんですね!それなら大丈夫と思いますが年少さんならたまにあるかな?と思います!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    運動会の練習中に着替えさせないといけなくなるというのを避けたいのだと思うので、トレパンはだめなんだと思います💦
    トレパンのほうが濡れたことがわかって良いんでしょうけど…🥺

• 12分前
はじめてのママリ🔰

パンツの上にオムツおすすめです!それなら漏らす心配ないし
オムツに戻ることもないかなと