9/1から幼稚園に通い始めました。トイトレが進んでおらず、まだおむつな…
9/1から幼稚園に通い始めました。
トイトレが進んでおらず、まだおむつなのですが、幼稚園でおむつを変えられるのが嫌なようでいつもパンパンで帰ってきます。まだ慣らし保育期間なのですが来週から正規の14:30お迎えになります。
娘になぜ幼稚園でおむつを変えるのが嫌なのか聞くと「恥ずかしいから」と言います。
普段は年少さんの4歳の子たちと同じ教室で過ごしているので、一緒に遊んでくれるお友達がパンツを履いていて、トイレでおしっこやうんちをしている様子を見ています。
「おむつが嫌ならパンツにしてみる?トイレでおしっこしてみる?」と聞くと「え〜おむつがいい…」という感じです。
なんとかして幼稚園でおむつを変えるようになってくれないか、あわよくばトイレでおしっこできるようにならないかと思っているのですがどうしたら良いのでしょうか。
先生があらゆる声かけをしても変えさせてくれないようで🥲多分漏れてズボンが濡れたら変えると思うのですがさすがにそれを待つのも…
なにか良い案があれば教えてください🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
ままりん
パンツにトレーニングパッド着ける、でもだめですかね?1回分くらいの吸収量なので、変えなければ漏れます。家で慣れさせて幼稚園へ…とか🤔
コメント