小2の男の子、親友がいません。5クラスあるマンモス校で毎年クラス替え…
小2の男の子、親友がいません。
5クラスあるマンモス校で毎年クラス替えがあります。
去年仲良しだった子とも離れて、今年また仲の良い子はできましたが、深い関係?親友と呼べるような子ができたことがありません。
今は3人組で仲良しみたいですが、うち以外の2人が特に仲が良く、うちの子はそこについて行くみたいな感じです。
その2人以外にも同じクラスの男の子達と遊んだり、話したりはしています。
でも、放課後や夏休みに遊ぶような関係ではなく、本当にクラスメイトって感じです。
いつもこんな感じで、お互いに大好きの熱量が同じような子ができません😣
みんなと満遍なく仲良し、トラブルなどもありませんが、親友のような子に出会って欲しいと思ってしまいます。
子どもは特に気にしておらず、学校も楽しく通っています。
小2だとまだこんな感じでも大丈夫でしょうか?
同じようなお子様いますか?
- はじめてのママリ🔰
ユキ
同じく5クラスの学校、小2娘がいます🙋🏻♀️
親友ほど深い仲の子はまだいないですし、遊ぶ子も日々異なることが多いです。
学校の懇談会で説明があったのですが、同じグループに分かれて遊んだり特定の仲良しの子ができ始めるのは男女共に小3ぐらいからだそうです☺️
小2までは遊ぶ子にバラツキがあったり熱量が異なるのは一般的なので大丈夫だと思います!🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
小2男児の子供がいます。
うちも親友なんていません😊
口先では親友が欲しい〜みたいな事(友達の影響?)は言ってますが、休み時間は毎回遊ぶ子はいますが日によって違う時もあるし色んな子と遊ぶみたいです🌟
それで良いと思ってます🎵
はじめてのママリ🔰
2年生で1クラスしかありません😭
親友なんていませんよ🥶
だいたい同じメンバーで遊んでるみたいですが、特に誰と誰が仲良い!とかはまだ無さそうな感じです💦
コメント