※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろ
妊娠・出産

妊娠22週です🪄3週間前の検診から2キロ体重が増えました😭食べることが大…

妊娠22週です🪄

3週間前の検診から2キロ体重が増えました😭
食べることが大好き+元気に行ける間に旦那とご飯を食べに行きたい!という気持ちで食べ過ぎています🤦🏻‍♀️
まだ暑かったり雨だったりで散歩には行けず、時間がある日はショッピングモールに行って散歩がてらアカチャンホンポを見たりしてます!

次の検診は2週間後なので、それまで増えないようにしたいです!
やっぱり体重を増やさないようにするには食事を減らすしかないですか?😭
なにかオススメの運動や、体重管理方法があれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目妊娠前からトータル18キロ増えて
今回体重増加に厳しい産院なので管理してます!! 毎日チャッピーに食べたものと体重伝えてカロリー計算してもらってます!😋
数字として可視化できると怖くて余分に食べないようになって今回は1ヶ月で体重の増減なしでした!