被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
皆さんの旦那さんはいつも何時ごろ帰ってきますか? 子供が寝てからですか?
流産した後しばらく妊娠検査薬は陽性になりますか?
皆さん、ママ友はどうやってつくましたか? ママ友が欲しいという訳ではないのですが、地元を離れたので今住んでいる場所の情報や子供に関する話が…
現在2歳3ヶ月の娘の偏食についてです。 ・野菜は食べてくれない(煮物の大根、人参なら⭕️) ・初めてみる料理は手もつけない ・家で食べている物で…
冬の風邪、39℃、40℃はよくあることですか? 高熱出てから16時間後にインフルとコロナの検査をして陰性でした。 風邪の診断で、元気で水分も取れて…
肝臓が悪くなったか血液検査をしたのですが、診察は来月末くらいです。もし結果悪ければその前に電話きますか?悪くても電話はこないですか?😢
最近実母のLINEのアイコンが、私が写っていない兄の幼少期の写真に変わりました。 兄はまだ独身で実家住まいです。 どのような心理だと思いますか?
貯蓄が900万を超えて 1000万になりそう〜😢 19才で授かり婚 21才で貯金ないのに注文住宅 クルマは1人一台必須 今はこどもが2人になり 来年結婚10周年…
7歳の子どもです。 今日学校から帰ってきて具合悪いと 熱測ったら38.6℃で腹痛が少しありましたが下痢ではなく。 数日前から鼻水啜ることはありました…
生後1ヶ月半です。 年末に実家に泊まりにいくのですが 古くて隙間風だらけ寒いです😔 昼間は石油ストーブ、夜は暖房の予定ですが 赤ちゃんに石油スト…
新品のシルバニアを買って、初期から部品が足りなかったという経験があるママさんいらっしゃいますか? 長女のクリスマスプレゼントでシルバニアの…
切迫流産で自宅安静(お風呂、ご飯、トイレ以外は動いたらいけない)で5歳と1歳の子がいるんですが、5歳の子はお腹の赤ちゃんのために横になってること…
職場で、登録販売者資格取得支援がありますが店長はそれを使わず自己学習してほしそうな感じでした。 もう一人受けるため、休みの日の研修に二人が出…
ひっさびさに地元の電車使ったらエレベーターなくて、えっこの駅なかったっけ!?まぁ頑張ってベビーカー運ぶか、、、って運ぼうとしたら、若いお兄…
よく、こどもが悪いことをした時に、「それされるとママ悲しいよ」と言うと響く、というやり方があると思うんですが、言ってもあまり響かないお子さ…
2歳0ヶ月娘です。 22日から2日間ほど高熱で、24日は解熱しましたが咳が酷いです。(インフルエンザ、コロナは陰性) やっと少しづつ食欲も復活してき…
産後の子宮収縮剤で高血圧になった方いますか?
趣味って案外見つけるの大変ね。。。 みなさんどんな趣味ありますか?🥹
保育園で嘘を付くと言われました。 事の経緯を説明します。 今日園にお迎えに行ったところ息子が居らず、近くにいた先生に聞くと、別の先生から説…
赤ちゃん連れの引越し、、、不安です〜 ちょうど1ヶ月後に引越し予定ですが、契約だけでまだ何もしてません😅 とりあえず引越し業者決めるのが先です…
生後1カ月です 授乳時間が日中でも5時間以上空くことがあります 欲しがる時に欲しがるだけいくらでもといいますが、欲しがることなくご機嫌に過ごし…
夜、ご飯とお風呂どっち先にしてますか?? 今はご飯の後お風呂で、仕事後の夫が入れて私が保湿と着替えをしています。 4月から保育園に通う予定で…
食べたがってるのに、わかってるのに離乳食2回食してあげられてない〜用意もできてない…ごめんよ…😭 明日から頑張ります!ほんとに頑張ります😭!!! …
お腹の子が自分に似てると悪阻が軽い傾向にあるなんてことありますか?😂逆に似てないと悪阻が酷くなりやすいってことですよね? 知り合いに言われた…
学校から電話があり、子供がお友達の水筒を間違って持って帰ってきてしまいました💦 相手の方は後日返していただければ大丈夫とおっしゃってくださっ…
ただの愚痴です! 旦那24.25休み。私どちらも在宅ワーク。 クリスマス料理の買い出し、洗濯などの家事、子供の世話。 全て私が在宅ワークの合間や休…
二歳半の子の食事について🍚 偏食で少食気味です。 普段自宅で見ているので3食準備するのですが、今日は朝昼とあまり食べてくれなかったので、夜はも…
埼玉県の恵愛生殖医療医院に通院されてた方、お話伺いたいです🙇♀️ 治療は何をしましたか?? 引越し伴い、転院してステップアップ(体外受精)しよ…
子供の咽頭炎の症状どんな感じですか?うつりますか? 火曜日に息子が昼間、上の子が夜に発熱。 喉の痛みがひどいようで息子は頭痛いと、あとは1日…
私の症状なのですが、受診するとしたら何科か参考にしたいです。 約1週間前くらいから、外食のシーンになると吐き気やめまいのようなものがおきて、…
全ての質問の中で人気のランキング
新年の挨拶LINE、皆さん義母になんて送ってます?😂
子供とシール帳を始めたばかりなのですが、キャンディジェムシールは所謂偽物と呼ばれるもので…
旦那から深夜にリビングに呼び出され一方的に詰められた •長男にヒステリックに怒ったりするの…
大晦日に旦那と離婚を覚悟するくらいの騒動があり、12/31から子ども2人連れてホテルに家出中で…
黒崎さんの一途な愛が止まらない 北海道では放送されないんですか? 上田と女DEEPと1時間の枠は…