※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

ぶっちゃけ育休延長厳格化と聞きますが育休延長希望だったけど給付金打…

ぶっちゃけ育休延長厳格化と聞きますが
育休延長希望だったけど給付金打ち切られた人っているのでしょうか?

周りにはおらず…

コメント

ぴっぴ

手続きする側ですが聞いたことないですね😅SNSとかでも見かけないですよね。。

ただ自治体の保育園の申請で、育休延長をあえて狙った項目がなくなったところは多いみたいですね。

• ぴっぴ

ぴっぴ

そうです。点数減らすとか順位が最下位になるとかを明確に書くのは一応NGみたいですね。
    ただ、1園申請とか、「保育園に落ちた場合は、育休延長を許容する」っていう項目はOKです。

ハローワークの方もお忙しいのに、結局審査の書類とか増えちゃって手間だけ増えた感じですね😇

• 33分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね🥹?手続きする側の方でも見たことないんですね…!
    育休始まる前に受給資格なかった(足りなかった)というのは見たことあるのですが育休は延長したけど給付金打ち切られた人は見たことがないので…

その申請項目は「育休延長できるため点数を0点や1点に減らして選考します」とかのやつですかね🥹?

• 43分前