※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に話しかけられながら作業をすると、間違いが多くなります。これは脳の特性や障害に関係があるのでしょうか。

何か考えている時や、作業中に子供に話しかけられて、同時にやろうとすると、間違うことが多いです💦
作業やりながら、お話を聞き、その返答もするという事です。
他にはママリでこうやって質問を打ちながら子供の話を聞くというのができません。
これは、脳の特性?障害でしょうか?

コメント

nimo

私も同じです!🙋‍♀️

そして私は自分の事をADHDやASDなのでは?と疑っていますが、世の中ママリさんと同じ状態?の方は多いと思います💦

私の場合は作業中に子供に話しかけられたら「ちょっと待ってね」と伝えて待ってもらうようにしています😊

日常生活に支障がない程度なのであれば全然気にされなくていいと思いますよ👍

• nimo

nimo

両方同時に完璧にできることに越した事はないですが、一つずつ完璧にこなしていくのではダメなのでしょうか?

私のイメージ両方同時にこなせる方は両方100%完璧にこなすというより50.50とか60.40くらいの完成度で同時進行されている気がします🤔

100%完璧にこなすとなると結局作業を100%で早く終わらせてから子供の話をちゃんと聞いてあげるとかの方が、ママリさんにはあっているのでは?と思ってしまいました😊

求めていた回答と違っていたらすみません🙇‍♀️

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊どちらかを完璧にこなすと、どちらかが疎かになります。両方を完璧に出来ません。
    どちらか一方です。

• 9月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一つずつで全然良いのですが、両方同時に完璧だと、早いのに💦と思って🤣

• 9月15日