※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種をお子さんに毎年打っている方いますか?予防接…

インフルエンザの予防接種をお子さんに毎年打っている方いますか?

予防接種打つと40度超えない、すぐ熱は下がりますか?

コメント

みにとまと

毎年打ってますが、去年初めてかかりました!高熱は出たけど40℃は超えなかったです。抗ウイルス薬飲んだらすぐ熱下がりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年のインフルエンザはなんだか強烈でしたよね💦幼稚園ほぼ全滅しました💦
    うちは打ったことがなくて下の子が2年連続かかり40度くらい出て、薬もあまり効いた感じがなくだったので💦
    まま友に予防接種したら高熱にはならないと言われて、気になり質問させていただきました!ありがとうございます!

• 24分前
はじめてのママリ🔰

一昨年かかりました。
打ってから時間が経ってたからか40度超えました😭

ママリ

毎年打ってます!
かかってないです💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかってないの凄いですね!
    元々の体質も良さそうですね✨

うちは、9歳と6歳なのですがインフルエンザの予防接種をしたことがなくて、上の子は小さい時に1回だけかかっただけなのですが、下の子は幼稚園行き出してから2年連続かかっていて、つい最近まま友に予防接種したら熱ほとんど出ないよ!と言われて質問させていただきました!

• 27分前