※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

2人目とかって1人目とつわりに差はありましたか?男女で変わったとか同じ…

2人目とかって1人目とつわりに差はありましたか?
男女で変わったとか同じだったとか聞きたいです!
2人目考えたいけど1人目は産まれるまで気持ち悪かったので結構トラウマです、、、

コメント

初めてのママリ

1人目は男の子、超初期の時期から臭い、食べ、吐きつわりでつわりピーク期間中は引きこもり、トイレと友達状態。
産むまで吐いてました。
2人目女の子、食べつわりだけど食べたいものが分からない…臭いもそこまでじゃないけど無理な臭いがある、吐きはしてたけど動けない程じゃなく、外にいた方が紛れたのでお兄ちゃんの野球見に行ったり出かけてました!
私の場合は2人目の方が断然つわり平気でした!

ちゃむ

1人目 つわりあり 5キロ減
2人目 つわり全くなし
3人目 匂いつわりだけあり

全員女の子です!

ぴーなっつ

2人とも女の子でつわりの重さは同じくらいでしたが2人目の方が3週間長かったです😭
出産よりつわりが辛すぎてもう妊娠したくなくなりました😓

はじめてのママリ🔰

1人目はつわり無し14kg増
2人目つわり有り7kg減でした。
男女です!

ママリ🔰

1人目は吐かないけど初期に3kg程体重落ちて妊娠後期までずっとムカムカのつわりで男の子でした🚹
2人目は吐きづわりで食べ物飲み物一切受け付けなくて7kg減って、安定期でやっと落ち着いてきて今のところ女の子って言われてます🚺
2人目の方がキツイのに上の子は見ないといけないのでめちゃくちゃ辛かったです😭

きこ

1人目 ずっと吐いてました💦何も受け付けられず、、女の子でした
2人目 つわり軽い 男の子 体重15キロ増加💦
3人目 今までで一番つわり重い 吐き悪阻と食べ悪阻がありました、、体重5キロ落ちました 男の子でした