※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

一軒家にお住まいの方、突然の来客は対応しますか?居留守しますか?私は…

一軒家にお住まいの方、突然の来客は対応しますか?居留守しますか?

私は居留守派なのですが(最初の頃素直に出てたら9割セールスでうんざりしました)
ピンポン鳴る直前まで子供の声とかで居留守とわかるとは思うのですが
鳴った後こっちが悪いわけじゃないのにちょこっとドキドキしてしばらくはなんとなく息を潜めてしまいます笑
ただ最近子供がインターホンを理解してしまってピンポン鳴ると大きな声で「誰か来たあー!」と言うので
宅配便が届く時以外はインターホンの音量をオフにしようか悩んでます笑

居留守派の方はどうされてますか😂?
対応する派の方は、セールスとか宗教勧誘とか気になりませんか?

コメント

ビール

意地でもでません!笑
居留守ってバレてもいいやって感じでとにかくでません🤣

ちょこ

私もモニターで見て荷物や知ってる人以外は
基本居留守です☺️
普通に家で過ごしてます。モニターみて
息子にもこれは知らない人だから出ないよーっていってます。笑

やち

1人の時は居留守使う時もありますが、基本玄関には行かずインターホン越しにお断りしてます!
同じくほぼセールスなのであまり話は聞かずいらないでーすって感じで😂

はじめてのママリ🔰

私は1回だけピンポンされたら居留守します😂2回されると、いるのバレたかなと思って出ちゃいます笑
私の行動で、悪い人が来てるんだなと思った子供達は息を潜めてます😂

はじめてのママリ🔰

居留守にするか、インターホーン越しで要件聞いて玄関まで出てきてくださいとかサンプルお配りしてて〜みたいに言われたら結構です〜!なにかチラシとかあれば入れといてください〜!ってだけ言うとみんな帰ってくのでそうしてます!

はじめてのママリ🔰

うちは常にインターホンの音オフにしてます⭐️子供が「なったよー」って叫ぶので、、、。
スマホ連動にしてるので、インターホンなったらスマホに通知くるようにしてます。
インターホンの近くにセールス、宗教お断りのシール貼ってます。