もうすぐで7ヶ月になります。卵黄チェッククリアしたのですが、次の全卵…
もうすぐで7ヶ月になります。
卵黄チェッククリアしたのですが、次の全卵までの期間に体が忘れないように卵黄1/3をお粥に混ぜて朝食べました。
その1時間半後に車に乗り40分ほど運転して降りて3回くらい大量嘔吐で鼻からも出てました。
本人もきつくて泣いていたのですが、とんぼ返りして小児科で診察してもらったところ車の動揺による嘔吐といわれました。
赤ちゃんは車酔いはまだしないと思うのですが、1時間半経っていても揺れでそんなに吐くものでしょうか?お粥にいれた卵黄1/3がやっぱり問題ですかね、、?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
卵黄チェックでどこまで進んでましたか??
卵黄1個分までは食べれてました??
とんぼ返り
とのことですが、病院で負荷試験してた感じですか??
質問ばかりすみません💦
ママリ
なるほど!
では血液検査とかは特にしてなくて、
日々の卵黄チェックって感じですよね!
体調によって、いつもの量でも反応出たり出なかったりあるらしいので、
今後も卵でそうなるなら、
消化管アレルギーかもですし(発疹は無いんですよね?)
この後、下痢や発熱あるなら
胃腸炎の始まりかもですし、
このまま特に問題無いなら、明日も同じ量からスタートしてみて、様子見るのも良いと思います!
また同じように吐いてしまうようなら、
アレルギー相談行ってみても良いと思います!
はじめてのママリ🔰
すみません💧クリアしたと書きましたが、卵黄3/4までクリアして丸々1個は多すぎて食べれませんでした💦赤ちゃんは半分食べれたらいいよとの情報もあったので良しとしちゃってました🥲
受診したかかりつけの小児科では、経緯を説明しましたが車の揺れによるものだろうと言われ特に卵黄に関しては言われませんでした😭
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥲🙏🏻
同じ量で試して症状見てみようと思います!