※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子連れで再婚された方決め手教えてください。よく子供がなついたから、…

子連れで再婚された方
決め手教えてください。よく子供がなついたから、、とか聞くけど、どんなレベルが懐いてるんですかね。しょっちゅう会って構築関係してるけど寝るのはママじゃないと無理!とかタイミングによってはママがいい!となります。懐いてる、、というのがわからなくて。
子供に対して注意したり遊んでくれたりするのですが、子供に対して愛情溢れる彼と言う感じではなくて。

コメント

レモン🍋 .*゜

結局離婚したので参考になるのか分かりませんが
私は0歳の頃〜1歳の時期にお付き合いして結婚して
子供との接し方、オムツ交換、お風呂、ご飯あげる積極性とか見て決めました。
その時に子供が嫌がってないとかですかね……
出かける時は抱っこされていましたし当時は穏やかな方だったので手を出したりはしないかな?と思って安心してました。

だけど結婚した後に「やっぱり自分の子ではないしどう接したらいいのか分からない」と言われたことはあります。
言い出しにくかったと言われたので
結婚する前にそこはよく話し合うべきだったと今は思います。
当時私は20歳、相手は24歳と若かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    なるほど、、お若い頃の再婚だったのですね。お子さんも小さい頃だと言語のやり取りがあるわけではないし難しいですよね。
    新しくもう一人授かったりされましたか?

自分の子ではないから愛せないのは当たり前なのかな、、と感じます。それでも自分の子として接していく覚悟があるか、、ですかね?

• 6分前