ゆき(o^^o)
何年生ですか?
うちは、2年生なので、ひとりでやらせて、徹底的に直します。1と3です。
宿題以外のそろばん、うちで買ったドリル、チャレンジも同様で、一人でやらせて、チャレンジ以外は一緒に直します。
習っていない漢字も同様です。
ハム子
年齢によりますが、低学年なら②、高学年なら①かなって感覚です🤔
全部が全部付きっきりだと考えなくなっちゃいますし、間違えを見つけながら苦手部分見つける方がいいかなと思うので
COCOA
子供の性格と物によるかなと思います
自由研究や芸術課題、作文などは発想力が豊かで自力でやり始めれる子に関しては①
最初のとっかかりにつまずいて、なかなか進めない子にはヒント出したり、考えをまとめる手助けをしてあげたら良いと思うので②
算数や漢字のワーク等は間違ってる所をしっかり復讐した方が良いと思うので③
かなと思います。
はじめてのママリ🔰
ワークなら③です🙆♀️
学校からも5教科のドリルは必ずすぐに親が丸つけして、✖️の所は解き直しさせ分かるまでやらせてくださいと言われてるので、学校自体が③推奨です💡
作文は①か②(学年、性格による)
その他の日記や絵なんかは①ですね🙂↕️
ゆゆ
まだ、子供たち小学校にも上がってないけど私だったら
とりあえず自分でやってみる→どうしても分からなかったらママかパパに聞く
自分で丸つけして何が違ったのかを自分で理解して欲しいです。
お子さんによりますが、見とかないとやらないとかだとある程度付きっきりで見るのは必要なのかもなと思いました。
でもできるだけ自分の力でやって欲しいなと思います🫶💗
はじめてのママリ🔰
やる宿題にもよるのかなと思います🥹ワークは答え合わせまでしっかり見てます👀日記も基本その時思った好きなことを書きなーって言ってて、読書感想文に関しては難しいのでこういう事を書いたらいいんじゃない?みたいなサポートはしますが、一言一句教えることはしないですね😅
1と2の中間くらいですかね…🤔💭
コメント