※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

子供の卒園式や入学式に着るスーツスタイルについて、色や形、靴やカバンの色を教えてください。

子供の卒園式、入学式など、このセット着れば間違いなし!というものを揃えたいのですが、やはりスーツスタイルが無難でしょうか?
ファッションに疎いので、おすすめの色、形、それに合わせた靴やカバンの色などもご教授いただきたいです🙇‍♀️
できれば40歳前半までOKな形がいいです。

現在30代前半、普通体型(165センチ、54-55キロ)、童顔です。

よろしくお願いします!

コメント

ラティ

スーツほど固く無くてもいいかなとは思いますが、無難かなと思います😊
色はネイビーがオススメです。
逆にカバンやパンプス等のはきものは
明るい色のがいいです。

• ラティ

ラティ

ごめんなさい💦下にコメントしてしまいました😭

• 7月27日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️

そうですよね💦中をシャツではなくブラウスとかにすればいい感じでしょうか?

ネイビーいいですよね!なんとなく入学式はベージュなど明るめな色のイメージがありますが、ネイビーなら入園入学もいいですかね💡
    カバンが黒、パンプスがベージュだと色がばらけてしまって変でしょうか…?
    手持ちのバッグでセレモニーもいけそうな黒があって、できれば使えたらなと思ったのですが、もしアリなら黒バッグに合わせられるパンプスもお聞きしたいです🙇‍♀️

• 7月27日
ラティ

そんな感じです😊

ネイビーでどちらも参加してる方いました!
カバンが黒の方もいましたよ🙌
仰るように パンプスはベージュなど、どこかで花があるといいかなと😊
全身真っ黒だとお葬式になっちゃうので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!!

• 7月29日