※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
子育て・グッズ

こどもが通ってる個別指導塾の悩みです。講師が大学生の塾なのですが、…

こどもが通ってる個別指導塾の悩みです。

講師が大学生の塾なのですが、鼻ピアスをしているらしく、こどもがこわがっています。
こどもが違和感をもつ時点でTPOには合ってない気がするのですが、アリなのでしょうか?

私自身、学生のころに講師経験ありますが、スーツかオフィスカジュアル指定のところだったので、この業界のカジュアルの基準がわかりません。

宗教的な理由かもとも考えましたが、こどもの話を聞くかぎりその可能性は低そうなので、ファッションとして考えた場合のみなさんの意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今の時代はそれくらいOKにしないと、働いてくれる若者が集まらないんだと思います😅

うちの娘の場合は従姉妹が鼻ピ&顎ピ(?)をしているせいか、そういうのを怖いという感覚が無いみたいで、可愛いと思うみたいです💦

金髪を怖いとおもう人もいますしその辺の感覚は人によって違うので、線引きが難しいなと思ったりもしますね。
私個人的にはタトゥーや刺青入れている講師はNGだと思っちゃいます😰

ままくらげ

普段の格好は年齢や肩書(○歳だから、母だからみたいな)問わず、好きに楽しむべきだと思っています☺️

ですが例え大学生の講師バイトでも仕事である以上、ある程度のTPOはわきまえるべきだと考えています🥺
ましてやそれが子供相手なら尚更ですね。
いい歳した大人がただ不快に感じるのと、子供が怖がるのは別の話です😣