コメント
ママリン
結婚前ずっと派遣で働いてました。
やはり欠勤は多いと次回の契約更新は無いと思いますし、
基本的に同じ職場には3年しかいられないので、そういうデメリットもあります。
交通費も支給されない所もあるので、時給高くてもそれなりだったりします。
ただ、合わない職場なら割り切って次の契約までと割り切って働くこともできますし、長続きしないタイプでしたらいいかもしれません笑
あの人は派遣だから、みたいな差別はないですが、派遣さんと呼ばれる事はありますし、正社員と同格を求めるような方には合わないと思います。、
あくまでも他の会社から派遣されてきてる人なので😓
みにとまと
理由がある欠勤ならクビとかにはならないと思います。
派遣のメリットはいざと言う時に辞めやすい、パートよりも時給が良い、無駄に責任の多い仕事を任されないし成果も求められないことです。デメリットはボーナスがないことくらいです。
派遣だからと仲間はずれや嫌がらせされることはないです。
-
みにとまと
派遣は就業先がハズレだとデメリット多いですが、いい就業先に出会えればたくさんメリットありますよ😊イメージしてるよりも働きやすですよ👍- 12分前
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます🙇♀️
時給は良いですよね✨
辞めやすいんですね!
仲間外れ等は無いんですね。
参考になります!!- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
友達に派遣良いよと聞いたのですが、どう良いのかがよくわからなかったのでこちらでお聞きできて良かったです✨
派遣会社の口コミを見て決めたらいいんでしょうか?
派遣会社も沢山ありますよね💦- 8分前
はじめてのママリ
派遣ではあるあるですね。
派遣のデメリットはまさしくそこです
いつ派遣切りにあってもおかしくない
って所が1番大きいですね。
メリットはお金が良い
働きぶりが良ければ
そこから直接雇用に繋がりやすい。
仕事ができる人なら
あの人派遣なの惜しいなぁ
うちに来てよ
ってなりますけど
ポンコツなら
まぁアイツ派遣だしな。
みたいな空気にはなりますね😅
-
はじめてのママリ
派遣会社自体切られる事もあれば
今現在行っている場所を切られる事もあるし
って感じですね🤔- 48分前
-
はじめてのママリ🔰
派遣切りというのは、登録した派遣会社をクビ?になって、また違う派遣会社を探さないといけないという事でしょうか?
それとも派遣先で行った会社は契約終了になるけど、また違う会社を派遣会社から紹介してもらえるという感じですか?
全く何もわかっておらずすみません💦
時給は良いですよね✨- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです!!
沢山教えていただきありがとうございました🙇♀️- 46分前
はじめてのママリ🔰
欠勤が多いと、契約更新しないとか最悪途中で契約終了になることはあると思います。
派遣さんを多く受け入れる側で働いていましたが、人が必要なので派遣さんを雇っているのに、欠勤が多いとなると仕事が滞るので困ります
ただ、持病や子供が小さい等、事前に事情が分かっていればある程度の欠勤の可能性も許容のうえ受け入れることもありました!
事前に分かっていれば人数多いグループに入れるなど調整しやすくもなるので
扱いは正直派遣された先にもよると思います!
色んな派遣さんと話してきましたが、良い派遣先から微妙な派遣先まで本当にピンキリのようです
あの人は派遣だから…とか、「派遣さん」と呼ばれ名前も呼ばれないとか…も実際にあるという話も聞いた事あります
-
はじめてのママリ🔰
仕事を探していて、友達に派遣良いよと言われ、indeedでも派遣が沢山出てくるのですが、派遣ってどうなんだろうと思い、休みが多いと契約終了になるというのをどこかで見て、こちらで色々お聞きできてよかったです!!
参加になります✨- 40分前
はじめてのママリ🔰
派遣でもパートでもどの仕事でも同じだと思いますが、急な休みが多くなりそうなら、それは事前に伝えた上で求職活動した方が就業後のギャップが少なくていいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
わかりました!!
そのようにします😊
教えていただきありがとうございます🙇♀️- 27分前
はじめてのママリ🔰
3年しかいられないんですね!!
交通費もボーナスも無い感じなんですね。
長続きはしないタイプです。。。笑
20年前ぐらいに高校生の時に、派遣って時給良いらしいよと聞いて、登録して何回か働いたのですが、派遣先で行った工場でフル無視みたいな扱いをされたので、あの人は派遣だからという雰囲気なのかなと思ってたんですが、前働いた会社では派遣の方も普通に会社の一員として教えてもらってたので、こんな会社もあるんだと思い、、、
参考になります✊