被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生理予定日から8日が経ちました。 先程、検査したんですけど これってどう思いますか?🤔💭 8日目にしては薄くないですか?🥹
朝や昼間も寝かせる時って、明るい部屋で寝かせるでいいんですかね?昼夜の区別がつくように けどYouTubeやtiktokをみると昼間も明るいところで寝か…
育休中に慣らし保育をするか、娘と1か月長く過ごすか…皆さんならどちらを選びますか? 娘が11/5生まれです。 現在、 ①10/1入園・11/1復帰 ②11/1入…
36wの早産について 高位破水のため36w0dで誘発、明日明後日には産むことになりそうです。 エコーでは2500gないらしく。一昨日のエコーで2400gこえた…
2人以上子育てって、、まじですごすぎませんか? 私まだ1歳の子育てで、たった1人でこんなにメンタルやられて、夫とも産後仲悪く(?)なり、体力もヒ…
学童へ行かれてるお子さんのママさん! 至急教えてもらいたいです! お弁当毎日の方、おかずどんな物詰めてるか教えてください😭 料理苦手なのと前日…
幼稚園のママで、いつも化粧毛がなく、服装もいつも同じ地味なTシャツとパンツで、ママ友づきあいもしていない人がいます。人とあまり目を合わせず、…
泊まりでの義親戚の集まりに行きたくないです。 義親戚が少なく見積もっても15人、多いと20人以上来る集まりに来てほしいと夫に言われました。場所は…
息子がトイレットペーパーをおトイレテープと言っててなんかキュンとした🫰 皆さんのお子さんの子供語はありますか? ちなみに我が家はヘルメット→…
産後退院してから寝てる最中に急に寒くなってぶるぶる震えることがあるんですけど、そんな経験ある方いらっしゃいますか??めちゃくちゃ寒いんです…
掃除好きの方、毎日どんなルーティンで掃除してますか?🧹
土曜日朝から発熱、今日手足口病と診断されました。 熱が下がりご飯が食べれるようになったら登園していいと小児科で言われました。 熱もなくご飯…
推定5w6d 初診早いですか? 7wくらいで行こうと思いつつも、実家に1週間帰るのと、実母にも伝えたいのもあり、一応行こうかなと悩んでて
黄身を初めてあげる時は黄身の中心部を食べさせるのは分かるんですが、何日分かストックする場合も卵白に面してない部分のみを使いますか?? 何日か…
超絶ママっ子の娘について 来月2歳になる下の子がとんでもなくママっ子です。 何をするにもずっとママママ言っていて お着替えや歯磨き、オムツ替え…
完全に自分がいけないのですが、ファーストピアスを4週間で外して次のピアス入れようとしたら上手く入らず血がでました、、、調べたところすぐに塞が…
子供の水いぼの治療って、気付いてからどのタイミングでどんなことしましたか?🥲 再発やどれくらいで治ったら経過教えてもらえると助かります😭💦
6歳の娘、生意気すぎて肩を引っ叩いてしまいました。 親戚の家に遊びに行き、そこにも同い年くらいの子供がいて 自分の家にはないおもちゃが沢山あ…
初産で計画無痛分娩予定です。 予定日のちょうど1週間前から入院予定です。 初産で計画無痛された方、何日くらいで産まれましたか? 入院当日から産…
🌙今夜のひとやすみ🌙 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ こんばんは🌠 今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。 毎夜寝かし…
子供の宿題いつまで見なあかんのー。 ストレス溜まりすぎてさっき子供の前で 発狂してもうた笑笑 やるって言うくせに やりだしたら適当になるし 選…
1歳児で 家のねこに顔を舐められ、顔をねこに埋めてから 顔が部分的に赤くなってます アレルギーでしょうか? 顔以外は赤くなっていません 様子見で…
2歳0ヶ月差 すぐ手が出る 今は夏休み中なので自宅保育2人です。3歳0ヶ月の娘は1歳0ヶ月の弟にすぐ手が出ます。胸をあたり押して、転けさせます。弟…
現在育休中 家の不用品メルカリで売りまくって日用品代はメルカリで賄えるぐらい小銭稼ぎました😂 えらいですよね😂? なんか育休中って手当は入る…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…