被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
夏場のお弁当 みなさんはどんなおかずをいれてますか? 幼稚園ではお弁当は お昼まで鞄に閉まったままです。 すでに蒸し暑くて腐らないか心配で いつ…
子供の結婚式に着て行くドレス 持っているのがちょっとダサいのと 似合わなくて買い直すか迷っています 今のところ着る予定が1度きりですが みなさ…
3ヶ月べびーです👶🏻 最近初めて8時間通しで寝れたり、 完母なのですが夜間授乳も1回だけで終わる日が続いてたりで 私も5時間とかまとめて寝れる時も…
ストローマグオススメや実際使って良かったもの教えてください!
可愛いユニバやディズニーのフェイスタオル、バスタオルとかって普通に使ってますか? 可愛くて使えなくて でも使わないと意味がない物で😢 買って…
母親(40後半)がある人との出会いをきっかけに 糖質を一切食べなくなり体は2周りも小さくなり肋は浮きでて首元も骨が浮きでてきて怖いです。どうした…
大人の熱 病院行くべきか? 昨日の夕方17時頃から38.4℃の発熱、23時には39.4℃で身体の痛みで眠られず、ロキソニンを服用しました。 起きてから熱は…
綺麗を保つ、掃除の手間を減らせるおすすめグッズ教えてください🙇🏻♀️ 新居への引越しを機に色々揃えて綺麗を保ちたいと思ってます🙇🏻♀️ これは便…
妊娠糖尿病です🥲 インスリン朝昼6単位打ってます。 28週になったばかりですが、最近毎食140~150、、、 血糖値に振り回されてる😭😭😭 ググッたりすると…
来年娘が卒園したタイミングで引っ越しが決まってるんですが引っ越し先の役所や今住んでるところに確認して未就学児検診は今住んでるところの学校で…
主人の保険の見直しをしており、医療保障は入っているのですが、生命保障(主人の万が一の死亡時に備える保障)で悩んでおり、同じように小さいお子…
臍ヘルニア、治療しましたか?自然治癒ですか? 今日1ヶ月検診に行ったら、臍ちょっと出てるねー 1歳くらいまで様子見でいいけど 気になるなら綿球…
今日妊婦健診でした。31週です。 29w3dの時にうる覚えですが BPD67センチくらい(30w5d相当くらい) AC24.24センチ(29w4d相当くらい) FL54.2セン…
治療用メガネを自費で購入した方いらっしゃいますか? 5歳の娘が内斜視と弱視で 3歳から眼鏡をかけています。 メガネの購入代金が、 5歳からは2年に…
1歳半です。 発語は20ぐらいあります。 歌も時々歌ってて グーチョキパーやトントンなどは 歌います。 なになに持ってきてとかなになにどこにある?…
業務委託で在宅の仕事2社掛け持ちしていたのですが、 妊娠中からつわりや入院などで大変だったため1社やめて、もう1社の方に絞って事務メインでやっ…
タブレットの通信教育はどこが良かったですか?良いですか? 小学生一年生です。 スマイルゼミ、進研ゼミ、Z会など色々あると思います。 理由なしで…
元彼への依存体質の治し方、教えてください😢 浮気が原因で彼氏と別れましたが、まだ好きな気持ちがあります。恐らく、依存していると思います。 相…
妊娠線の予兆…?と思っているのですが、内出血の跡のようなものが何箇所か目立つようになりました。 妊娠3ヶ月くらいの頃から、お腹・おしり・胸に…
令和6年8月産まれの我が子。令和7年4月から認可の小規模保育園に入園しました。小規模保育園に在園できるのは3歳を迎える年度末までだと思うのですが…
鶏モモ肉解凍しようと解凍皿の上においてキッチンに出しっぱなしにしてしまった。 帰ったら少し冷たさはあるものの… 二時間ちょい…放置 皆さんな…
妊娠30週になりました。 最近とても朝がおきられません。夜中もお腹の胎動で目が覚めてトイレで目が覚めて、寝れてる気がしないく、寝付くのも上手く…
息子が嘔吐してしまい、ベビーカーもモロに吐瀉物まみれになってしまいました… この場合どうやって洗えばいいのでしょうか😢
岩手県北上市で保育園を利用している方、どんな感じか教えてください。 第一子、6ヶ月の赤ちゃんを育てています。 0歳児のうちに入園希望です。 保…
豆腐とチーズが入ったチヂミを夫の夕飯に 作り置きしたいのですが 常温保存して夜まで置いていたら腐りますか? 皆さんなら作り置きやめますか?😰
2時間みっちり畑仕事😆🔥 疲れたけど気持ち良かったぁぁーーー✨✨
近々パート先の上司が退職なさいます。 私は4月から今のパート先に入社したので、一緒にお仕事したのは2ヶ月間ほどなのですが、その方と最後に顔合わ…
10キロお米いくらしますか??? 備蓄米ではなく普通のおコメです!
今回の選挙、少し考えて投票しないとヤバいかもですよね😓 選挙が近いので政治の事を色々調べているのですが、自民党の岸田元首相が「与党が過半数を…
沖縄で、公務員&専業主婦、こども4人… やはり無謀な計画かなー。。 3人で家計はギリギリ。どうにか貯金できてるかなーって感じ。 子育て少し落ち着…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?
沖縄在住の方質問です! 昨日久しぶりドンキホーテにお肉を買いに行きました! 昔と比べてだい…