※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の娘、生意気すぎて肩を引っ叩いてしまいました。親戚の家に遊びに…

6歳の娘、生意気すぎて肩を引っ叩いてしまいました。

親戚の家に遊びに行き、そこにも同い年くらいの子供がいて
自分の家にはないおもちゃが沢山あって興奮して遊んでしまうのは仕方がないですが、
おもちゃ箱をそのままひっくり返して全部出して片付けずに違う事をやり出したので
そのひっくり返したおもちゃ箱は誰が片付けるの?◯◯くんの物だよね?まずそんな出し方するのもおかしいしちゃんとしまってねと言いましたが無視。
ねぇ聞いてるの?片付けなさい!とキツめに言っても無視。
何回か声をかけたら「うるさいな!そんなに片付けてほしいならママがやればよくない?そもそも私のおもちゃじゃないし◯◯くんが片付ければいいじゃん」と。
流石に腹が立ったので、肩を2回ほど引っ叩きました。頭を叩きそうになりましたが良くないと思い肩を叩いてしまいました。

お前が出したんだろ!まず遊びたいおもちゃがあるならひっくり返すんじゃなくて選んで遊べ!!出すだけ出してママが片付けろ?◯◯くんが片付けろ?おかしいだろうが!!2度とこの家には連れて来ない!!と怒鳴りつけてしまいました。
悪いこととはわかっていると思うのですが、私が言うことに全て反抗したいみたいで最近ずっとこんな感じです。

私がこんなに怒っても「大きい声出さなくても聞こえるわ!本当ママうるさい!ママも2度とこの家来ないで!」と訳のわからない反抗。

口喧嘩しても仕方ないと思い、いいから片付けろ!と言い手を引っ張ってひっくり返したおもちゃの所に連れて行き片付けさせました。

お互い落ち着いた後に叩いたことは謝り、娘も謝ってきましたが本当に最近生意気すぎて腹が立ちます。
都合が悪いと無視、私が言う事全てに反抗。
4歳くらいから生意気でしたが更に酷くなって私も必要以上に怒鳴りつけてしまうことも増えました。

たまにストレスがやばすぎて
お願い、今日はママを怒らせないようにして。本当にお願い。結構しんどい。と娘に朝から話すこともあります。
そんなこと言っても全く効果ないですが🙂

知恵が更についてきたのもあり中々一筋縄ではいかずもう疲れました

コメント

はじめてのママリ

いや、全然悪いことじゃないと思います。

反抗期的な部分も多少あるとは思いますけど
今までそのような教育をしなかったから
生意気に付け上がってるんじゃないのかな、とすら思えます😅

親なんだから
時には大人として制する事もしないと
子供は親をなめますよ。

うちは1歳ぐらいから
力で制する教育をしているので
「おーい。」って一言かけるだけで
ピシャリと背筋が伸びますし
私に多少反抗してきても
ブツブツ一人で文句垂れてるだけになってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

私も小さい頃からかなりうるさく言ってたつもりなんですけど、まだまだ足りなかったからこんなに生意気になってしまったんだとこのコメントで気付かされました😓

旦那のことはかなり怖がっているので旦那がおい。と言っただけでピシャリと止まるのですが私は舐められてるんでしょうね😓

• 22分前