※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休中に慣らし保育をするか、娘と1か月長く過ごすか…皆さんならどちら…

育休中に慣らし保育をするか、娘と1か月長く過ごすか…皆さんならどちらを選びますか?

娘が11/5生まれです。

現在、
①10/1入園・11/1復帰
②11/1入園・11/4復帰
のどちらにするか迷っています。

①の場合は、育休中に慣らし保育ができるため、有給を使わずに済み、復帰時にはある程度保育園にも慣れている状態で仕事を始められます。

②の場合は、娘と約1か月長く一緒に過ごせるのが魅力ですが、慣らし保育は復帰後になるため、有給を使う必要があります。

皆さんならどちらを選びますか?
また、実際に復帰された方は「育休中に慣らし保育を終えられてよかった」「もう1か月育休を取ればよかった」など、経験談があれば教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目は残り1ヶ月育休の中で慣らし保育終わらせました!

私の子どもは幸い2週間で終わりましたが一番最初に終わり、他の子は1ヶ月ほど慣らしかかってました🥲(0歳児)

そして早く慣らしが終わったものの、その後熱や下痢、中耳炎と1ヶ月で早速洗礼は受けてきたので育休中の方が絶対にいいと思います😭

みっこ

私なら①です!
集団生活で呼び出しなども増えるので、有給は残しておくと良いですよ😊

ゆき

慣らし保育は1カ月かかる場合もありますよ!(笑)
有給残しておくのがいいと思います!