今夜のひとやすみは、育児や妊娠中で眠れない方々が集まり、互いに励まし合う場です。コメントやリアクションを通じて、共感を得られる機会を提供しています。参加をお待ちしています。
🌙今夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
今日もママリを見てくれて、ありがとうございます。
毎夜寝かしつけを頑張ったり、お家ごとをこなしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
寝かしつけが一段落したママ
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
21時から5時までの時間は
この場所を「今夜のひとやすみ」としています。
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゜・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゜・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟21時を過ぎても今夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
٩( 'ω' )୨୧˙˳⋆
ぜんぜん寝てくれなーい
ねんねしよって言うと
やだもんって
やだもんが可愛すぎて
イヤイヤ期も可愛く乗り越えられる気がする‼︎
ハーマイオニー🍯
まじで辞めてくれーー八つ当たりも勘弁してくれなんで親戚が私と同じマンション住んでんの、辞めにくいんだっつの
自分から辞めるってなるべく言いたくないけど、そろそろからだがげんかい
keyco
年長の娘に対して、何かできるようにさせようと自分で努力もしないくせに、娘が言うこと聞かないとイライラするの、クソ腹立つ。
正直、マジでそこまで育てたの私だから。🖐️
Youtube見すぎて話聞かないのも、自発的にスマイルゼミやらずに解約になったのも、何かできるようにさせてあげようって努力しなかったのはお前だ。
だからイライラすな。💢
ママリ
夫の実家へ帰省します😃義両親に会うのは楽しみなのに、子ども達の分含めてぜーーんぶ荷物支度して習い事も連れてって家あける前に布団干したり何度も洗濯物回してシーツ干してってやってたら疲れてしまいました😩
それで夫のちょっとしたひと言とかに突っかかってしまって自己嫌悪、、
キャパなさ過ぎてなんでこうなんだろう、、
Y.W♡MZ♡
授乳で常に半裸で
冷房24時間つけっぱなしで
ドライヤーあまくて濡れたままだったからなのか
くしゃみ、鼻水、涙がとまらない💦
そして授乳で起きるごとにお腹空いてる
12時にはメロンパン食べた
でもまたお腹空いた
Y.W♡MZ♡
え?いみわからん…
体調不良で産後48日目にして初めて赤ちゃんと別々の部屋で寝た。
旦那が赤ちゃんと寝て、泣いたら授乳したいから起こしてって言ったのに…
なかなか泣かないからおかしいなと思って様子見に行ったら、30分前にミルクあげたよだと…
えーーー!!
おっぱい張るから授乳したいって言ったよね!?
どうしたらいいの…一晩授乳しなくて授乳量減ったりしないかな…
せっかく頻回授乳がんばってきたのに!!!!
おっぱい痛い
ちーさん
この前朝登園してるときに
すずめが何羽かおったけん何の気なしに
「すーずーめーがーちゅんちゅんちゅん♫」
と自作のリズムで口ずさんだら、上の子に
「だーーはははははwwwww」
ってめちゃくちゃウケて(なんで?笑)、
それ以来すずめを見ると
「まま〜?😏すーずーめーが〜?😏」
ってフリ入れてくるようになったwwwww
ママリ
38度あって辛い。
明日ワンオペで2人見る
お外出してあげられなくて本当に申し訳ない
はじめてのママリ🔰はちころ
本当に生理前の旦那無理になる現象なに?笑
何したとかでなくても視界に入ることがイラ💢
常に地雷💢
生理前から生理中どっかに消えて欲しい、、😂
シンプルにトラブル回避のためにどっかに消えてください、、
はじめてのママリ🔰
独身に戻りたい、毎日仕事家事育児に追われてくたくた…自分の時間なんてなくてなにが楽しくて生きてるのかわかない
はじめてのママリ🔰
2人目産まれてからずっとノイローゼみたいな感じでしんどい。2人目なんて望まなきゃよかった。
はじめてのママリ🔰
遺伝って怖い。歴史は繰り返される的な?あー嫌だ。毒親になりたく無い
ぷーさんさん
夜中のミルクあんたはイビキかいて寝てるけどこっちは起きてミルクあげてんのに朝は早く起きてって無理だわ眠いわ。
そんであんたの大きな咳で起きるんだわ、もう少し小さな声で咳してくれ頼む
はじめてのママリ🔰
夫とここ数日必要最低限すら喋ってない😴
0歳5歳休みのたびに趣味に出かけて3時間くらいいない。
その趣味の予定も無断でいれる始末。
子供を公園や買い物に連れて行っても1時間以内で帰ってくるし基本上の子しか連れて行かない。
こっちは出かけても必ず子連れだし、一人で遊びに行くなんてできないのに無断で予定いれるのが本当に本当に腹立つ!!!年収だって私と同じなのに!!!低収入なのに許される態度じゃないだろ!!!
休みの日のご飯づくりや子供たちの風呂にいれるとかはやってるから許すべきなのか?😓
はじめてのママリ🔰
SNSで子どもの頃の蓋をしていた過去のトラウマを吐き出して自分に優しい言葉をかけてあげるという投稿を見て私も…といつも思い出すことがある。
小学校から一緒で中学の部活も一緒でずっと仲よかったけど、4人グループから1人が転校してしまって3人になってから関係性が変わり、違和感、合わない感覚を持ちながらもずっと一緒にいて高校も同じところを選んでしまった。その2人はなんでも同じことをしないと気が済まない典型的な女子で私は自分は自分でやりたいことをしたいし、やりたくないことは断っていたのでそれが気に入らなかったんだと思う。同じ化粧の仕方をしてたけど独特であれはないやろと思って別のメイク方法でメイクをしていたし、誘われた部活には入らず別の部活に入った。次の日から朝の登校時間を内緒でずらして先に行こうとしているところを離れたところから見えてしまって、向こうも気づいて気まずいままの距離で登校して…校内で会ってもそこから一言も喋らず卒業しました。
中学の友だちとはそこから会いづらく、高校の友だちもその2人と関係のある子たちは避けるようになって中高と友だちが少なすぎてそれがずっとコンプレックスです。
友だちは選びなさいとよく言われるけど確かにそうだなと今40手前で改めて思います。でも、人生経験させてもらったと思うし、大学でも人間関係悩んだけど良い友だちができたと思ってます。
大人になってから友だちって難しいけど大切な友だちが1人でもできたらいいなと思っています!
もし、最後まで読んでくれた人いたらありがとうございます笑
ママリん
近所のシェア畑を契約してて、夏は毎晩お水をやりに行きます。
それがめっちゃ重労働。笑
子ども2人連れて、やいのやいの言いながら、帰ってお風呂入って片付けして‥
でも、自転車乗りながら空の月を見て、「だんだん膨らんできたね〜今日はオレンジっぽい色だね〜」とか上の子と話したり、ピカピカ光る飛行機を見て下の子が「えーぷれん」(なぜか英語w)と言うのに反応したり、、
コレってあと数年後にはキラキラした懐かしい思い出になるんだろうなって思ったらすっごく切なくなった🥹
焼けるの大嫌いな私が、畑仕事なんてやってるの、ほんと奇跡。
あなたたちが居たから見られた景色が予想外すぎて✨
感謝の気持ちでいっぱい。
明日からも帰省やらお出掛け予定で今から準備しなきゃでしんどいけど。
なんだかんだですごく幸せだ。
可愛い可愛い息子たちよ💕
生きてるだけで本当にありがとうだよ。
明日はなにしようかね?☺️
はじめてのママリ🔰
また風邪ひいた🤧
kiwi🥝
ここ数日生理前?ってくらいイライラがすごい。義母の無神経な発言にイライラ、夫が財布もってこないのにイライラ、子供のギャーにイライラ、ヘルパーのうっかりにイライラ😂はあ…
はじめてのママリ🔰
最近朝本当に起きれない😂😂
はじめてのママリ🔰
今日は寝るのに1時間もかかった、、、
旦那は風邪ひいてるからってそそくさ別室で寝るし🤬
そのくせご飯もスポドリも自分で買ってこないしまじなんなん。
自分の体調くらい自分でなんとかしろ
はじめてのママリ🔰
今日も涙流しながら乗り切った…。
ばぁばの美味しい晩ごはん断って、赤ちゃんと寝た。
1時間半も寝れた。
起きた時最高の気持ちだった。
今も前向きな気持ち持ててる。
明日でワンオペ終わる。
がんばるぞ
出戻りのママリ🔰(31)
一昨日次男が38.7で保育園早退!
昨日のお昼に39.4まで上がり
解熱剤シロップあげて37.5
20時に寝て0時に覚めたら
今の今まで覚醒。
水分とらせて熱測るとまた39度超え。
解熱剤シロップ飲ませようとしたら
夜中にすごく泣かれてしまい🙏
少しは飲めたからいいか💦
しかし病院行っても検査はしなくて
喉は赤いけどポツポツはないと言われ週明け心配だったらまたきてねって言われたけども😭
前ほど咳はあんまりないし陥没呼吸は無いから大丈夫なのかな。
熱性けいれんとか起きないか怖くて寝れなくなってきた😵💫
ママちゃん
夫、出張先で発熱し、今日帰宅。
多分出張前に連日飲み会続きで疲れてることが原因。
出張中は解熱剤飲みながら仕事したのに、出張先の仕事終わりの飲み会に2日連続で参加して、俺はすごく大変だったと聞かされても、何も同情する気にかれない。
大袈裟マン夫は、36.7℃で「いつもより熱が高い。おれ平熱36.5℃」と…
いや、普通だろ。平熱だろ。
具合が悪い&心配してほしいアピールするくらいなら、飲み会断るとか真っ当な行動しろよ!
イライラして、まともに会話がしたくない。
-
keyco
コンマ2℃で熱の高さを訴えられても知らんがな、ってなりますよね。🤣
- 8月7日
りっち
同時期に親になるのに
なんで私が動いたり調べたりすることに、おんぶに抱っこなんだよー!
イライラするし、全身がムズムズして眠れない
ポム
置いたらすぐ泣く。
抱っこしてるの私。
旦那爆睡。まじでイライラ通り越して涙出る。何のために生きてんのか分からんくなってきた。
白米ばんざい
1人目の子供なのになぜか前もあったことあるような、会うの2回目みたいな感覚というか?娘に対して育児2回目みたいな感覚に陥る時がある…なんでだろう〜なんでだろう〜ななななんでだろう〜
コメント