※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のママで、いつも化粧毛がなく、服装もいつも同じ地味なTシャツと…

幼稚園のママで、いつも化粧毛がなく、服装もいつも同じ地味なTシャツとパンツで、ママ友づきあいもしていない人がいます。人とあまり目を合わせず、ちょっと避けるような感じの人でした。

でも、その方が、園の行事で全保護者と先生の200-300人ぐらいの前でスピーチされる機会があり、そのときはお化粧もきちっとされて服装も洗練されててとても綺麗で美人でした。

しかも、スピーチも堂々としてて、要点もきちっと押さえてて、ユーモアも交えて会場に爆笑の渦が起こりました。

そのママはどうして普段はよそよそしくしてるのでしょう?どんな人だと思いますか?

コメント

みなみな

能ある鷹は爪を隠す、ではないですか?

ママ友付き合いは、面倒くさい・億劫だから頑張らない。人が寄ってこないようにしてる、とか。
ただ、TPOに合わせた服装や化粧・スピーチの能力はある。

• みなみな

みなみな

あとは、以前のママ友とトラブルがあり人間不信とか?

• 7分前
はじめてのママリ🔰

その人の自由では?   

はじめてのママリ🔰

オンとオフの切り替え上手という印象です!