※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

ファーストピアスを外した後、次のピアスが入らず出血しました。皮膚科を受診した方が良いでしょうか、それとも夫の帰りを待って再度入れてもらっても大丈夫でしょうか。

完全に自分がいけないのですが、ファーストピアスを4週間で外して次のピアス入れようとしたら上手く入らず血がでました、、、調べたところすぐに塞がってしまう可能性もあるので皮膚科へ行った方がいいとのこと、、、。やはり早めに受診した方がいいのでしょうか?それとも夫の帰りを待って再度入れてもらえない大丈夫ですか?🙏

コメント

ままり

そういう経験あります😅
夜まで旦那待ってたら多分塞がりますよ!
私は自分でファーストピアス使って穴グリグリしてまた貫通させました。
ピアス開けた時に化膿防止に塗り薬処方されませんでしたか?
再度貫通させてそれ塗っておけばいいと思います。
あとさらに数週間はファーストピアスのままにした方がいいです。

ママリ

今ピアスの穴になにも入れてない状態だと夜まで待ってたら塞がると思います🙂‍↕️再度ファーストピアスでもいいですし、それより少し細いものとかでもいいので一旦何か入れとけば病院って程でもないと思います!
それでも膿んだり痛みがあれば病院ですかね!